закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Горбуша в томатном соусе в духовке

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 21.12.2018

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 348 ККал на 1 порцию

            • 4

            Горбуша в томатном соусе в духовке
            +
            • Горбуша

              400 граммов

            • Паприка

              1 ч.л.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Томатная паста

              100 граммов

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Мука

              20 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Помидоры

              2 штуки

            • 1.

              Удаляем все косточки из горбуши, солим и обваливаем в муке и тут же обжариваем на сковороде в растительном масле.

            • 2.

              Чеснок нарезаем мелкими кубиками, а лук - кольцами. Обжариваем их в растительном масле и заливаем томатной пастой.Если томатная паста густая, то можно немного разбавить ее кипяченой водой.

            • 3.

              К кипящему соусу добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим и насыпаем сахар. Минуты 3 еще тушим на медленном огне.

            • 4.

              Обжаренные стейки горбуши выкладываем в жаростойкую посуду для запекания. примерно такую, как на фото, и заливаем рыбу соусом.

            • 5.

              Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

            • Калории

              14 %*

              348 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              5 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              159.6 мл

            • Пищевые волокна

              9.5%

              2.849 г

            • Общие сахара

              11.79 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              34.86 мг

            • Железо, Fe

              11.6%

              1.629 мг

            • Магний, Mg

              13.6%

              54.41 мг

            • Фосфор, P

              37.9%

              302.9 мг

            • Калий, K

              23.6%

              827.2 мг

            • Натрий, Na

              43.6%

              1047 мг

            • Цинк, Zn

              5.5%

              0.829 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              32.8%

              19.66 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.6%

              0.289 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.6%

              0.234 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              56.3%

              10.14 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              40.9%

              0.818 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.2%

              44.31 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              323%

              3.23 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.6%

              117 мкг

            • Витамин A, IU

              51.4%

              1371 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              52.3%

              5.227 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              220%

              11 мкг

            • Витамин D

              220.5%

              441 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.21

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.6%

              5.655 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.607

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              43.4%

              4.771 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            • Холестерин

              18.3%

              55 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Горбуша в томатном соусе в духовке идеально подходит под рис и овощи. Блюдо можно отнести к диетическим, а в то же время будет невероятно вкусным, сочным и не пресным, как многие низкокалорийные рецепты.


            Горбуша очень полезная, популярная, вкусная, насыщенная аминокислотами рыба. горбуша в томатном соусе по нашему рецепту получается очень пикантной, вкусной и универсальной к любому гарниру.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта