закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Горбуша в духовке с морковью

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 650 ККал на 1 порцию

            • 1

            Горбуша в духовке с морковью
            +
            • Горбуша

              600 граммов

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Сметана

              2 ст.л.

            • Сыр

              200 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Помыть, очистить и натереть морковь на крупной терке.

            • 2.

              Промыть очищенный лук в холодной воде и нарезать тонкими полукольцами.

            • 3.

              Разогреть масло на сковороде и выложить на нее морковку и лук. Жарить до момента, когда овощи станут мягкими и сочными. Затем добавить к ним ложку сметаны и хорошенько перемешать в единую массу.

            • 4.

              Куски горбуши промыть, вынуть хребты и косточки. Посолить.

            • 5.

              На дно жароустойчивой посуды налить воду высотой примерно в 1 см, выложить горбушу кожей вниз.

            • 6.

              Сверху на рыбку положить шапку из подготовленной смеси из морковки, лука и сметаны. Сверху посыпать блюдо тертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20-30 минут.

            • Калории

              26 %*

              650 ккал.

            • Белки

              59 %*

              44 г

            • Жиры

              58 %*

              48 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.8%

              194.4 мл

            • Пищевые волокна

              5.6%

              1.688 г

            • Общие сахара

              4.11 г

            • Кальций, Ca

              41.8%

              417.6 мг

            • Железо, Fe

              6.6%

              0.93 мг

            • Магний, Mg

              16.3%

              65 мг

            • Фосфор, P

              82.6%

              660.9 мг

            • Калий, K

              24%

              839.8 мг

            • Натрий, Na

              22.2%

              532.3 мг

            • Цинк, Zn

              17.5%

              2.631 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.3%

              10.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27.5%

              0.385 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.2%

              0.484 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              74.8%

              13.47 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              55%

              1.1 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              31.3%

              62.63 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              566.8%

              5.668 мкг

            • Витамин А, RAE

              66.6%

              532.9 мкг

            • Витамин A, IU

              262.8%

              7009 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              58.6%

              5.863 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              335.5%

              16.78 мкг

            • Витамин D

              336.3%

              672.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.75

            • Насыщенные жирные кислоты

              77%

              19.25 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.67

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              69.4%

              7.635 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            • Холестерин

              43.8%

              131.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Горбуша в духовке с морковкой-классический рецепт русской кухни. Предлагаем простой пошаговый рецепт для любого случая, ведь приготовление горбуши всегда беспроигрышный вариант как к повседневному обеду, так и к праздничному столу. Чтобы рецепт получился максимально похожим, как на фото, предлагаем следовать нашим инструкциям в приготовлении.


            Путем нехитрых манипуляций горбуша с морковью, приготовленная в духовке, получится вкусная, сочная и ароматная. Подавать рекомендуем со свежими овощами или любым другим гарниром.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта