закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Горбуша в духовке

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 20.12.2018

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 127 ККал на 1 порцию

            • 3

            Горбуша в духовке
            +
            • Горбуша

              1 штука

            • Сыр

              120 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Сметана

              200 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Вода

              100 мл.

            • 1.

              Извлекаем из горбуши все косточки, в том числе и хребет. каждую половину рыбы делим на 6 кусочков.

            • 2.

              Укладываем рыбу на жаропрочную форму или противень. Горбуша рыба маслянистая и сочная - поэтому поверхность посуды можно не смазывать. Солим, перчим по вкусу.

            • 3.

              Томаты нарезаем кружочками, сыр натираем на средней терке.

            • 4.

              Приготовим сметанный соус. В сметану выдавливаем чеснок и тщательно смешиваем в однородную массу.

            • 5.

              Горбушу смазать сметанным соусом, разложить помидоры сверху в один слой и повторно смазать соусом.

            • 6.

              В форму с рыбой добавить полстакана воды. Посыпаем блюдо сыром, накрываем фольгой и убираем в духовку запекаться на 25 минут при 200 градусах.

            • Калории

              5 %*

              127 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.7 г

            • Жиры

              11 %*

              9.2 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.6%

              91.04 мл

            • Пищевые волокна

              1.8%

              0.534 г

            • Общие сахара

              1.458 г

            • Кальций, Ca

              20.3%

              202.6 мг

            • Железо, Fe

              1.8%

              0.257 мг

            • Магний, Mg

              3.7%

              14.72 мг

            • Фосфор, P

              18%

              144.2 мг

            • Калий, K

              6.1%

              214.1 мг

            • Натрий, Na

              8%

              192.9 мг

            • Цинк, Zn

              6.7%

              1.01 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.9%

              6.548 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3%

              0.042 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8%

              0.129 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.7%

              0.31 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.1%

              0.081 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.6%

              13.12 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              45.3%

              0.453 мкг

            • Витамин А, RAE

              12%

              95.92 мкг

            • Витамин A, IU

              23.1%

              616.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.8%

              0.377 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.7%

              0.185 мкг

            • Витамин D

              3.7%

              7.402 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.901

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.9%

              5.733 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.678

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.8%

              0.312 г

            • Холестерин

              9.9%

              29.56 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочная горбуша запеченная в духовке - простой и вкусный рецепт для всей семьи. Этот несложный рецепт горбуши запеченной в духовке легко разнообразит привычный рацион и не отнимет много времени на приготовление.


            Несомненно вкусная и сочная запеченная горбуша является не только вкусным ужином, но и весьма полезным. Рыба содержит ценные и легко усваиваемые белки, витамины и минералы полезные для организма человека. Приготовление горбуши в духовке не отнимет много сил, а наш рецепт с фото поможет приготовить вкусно и просто. По приготовлению блюда, вы сможете насладиться сочной и мягкой горбушей, не каждая рыба может похвастаться этими качествами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта