Голубцы с булгуром

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 231

    ККал на 1 порцию

  • 0

Благодаря булгуру начинка таких голубцов будет очень нежный и приятной на вкус. Чтобы блюдо понравилось всем членам семьи, особенно тем, кто не любит капусту, используйте листья молодой капусты: они тоньше, за счет чего гармонично сочетаются с начинкой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, очистите лук и морковь, промойте булгур.

2

Пропустите лук через мясорубку, измельчите зелень и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец. Отварите булгур до полуготовности согласно инструкции. Разделите капусту на листья. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и опустите в неё капустные листья, варите 2-3 минуты, затем выньте из воды. Воду оставьте в кастрюле.

3

Нарежьте морковь и перец на некрупную соломку, лук нарежьту полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, затем добавьте помидоры и томатную пасту. Слегка обжарьте, добавьте соль и сахар по вкусу и влейте несколько столовых ложек воды из-под капустных листьев. Тушите 5-7 минут.

4

Добавьте булгур в фарш и перемешайте. Выложите фарш на капустный лист, заверните края и сверните в конверт. Слегка обжарьте голубцы на сковороде.

5

Поместите голубцы в кастрюлю, сверху выложите овощную зажарку. Тушите 20-40 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

6

Подавайте голубцы вместе с получившейся подливой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 231 ккал.

    9%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 9.8 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    83.01 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.11 г

  • Общие сахара

    2.239 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    24.94 мг

  • Железо, Fe

    6.4%

    0.9 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.5 мг

  • Фосфор, P

    15.7%

    125.5 мг

  • Калий, K

    8.7%

    306.2 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    59.79 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.347 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.8%

    11.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.6%

    0.513 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.8%

    0.158 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.2%

    2.914 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.7%

    0.294 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.2%

    12.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35%

    0.35 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.8%

    86.29 мкг

  • Витамин A, IU

    64.2%

    1713 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.379 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.269

  • Насыщенные жирные кислоты

    26%

    6.495 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.521

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.6%

    1.719 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    12%

    36 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта