закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Голубцы с булгуром

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.03.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 231 ККал на 1 порцию

            • 0

            Голубцы с булгуром
            +
            • Булгур

              60 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Болгарский перец

              1/2 штуки

            • Консервированные помидоры

              150 граммов

            • Свиной фарш

              400 граммов

            • Томатная паста

              2 ч.л.

            • Капуста белокочанная

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Зелень

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, очистите лук и морковь, промойте булгур.

            Голубцы с булгуром | шаг 1

            2.

            Пропустите лук через мясорубку, измельчите зелень и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец. Отварите булгур до полуготовности согласно инструкции. Разделите капусту на листья. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и опустите в неё капустные листья, варите 2-3 минуты, затем выньте из воды. Воду оставьте в кастрюле.

            Голубцы с булгуром | шаг 2

            3.

            Нарежьте морковь и перец на некрупную соломку, лук нарежьту полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, затем добавьте помидоры и томатную пасту. Слегка обжарьте, добавьте соль и сахар по вкусу и влейте несколько столовых ложек воды из-под капустных листьев. Тушите 5-7 минут.

            Голубцы с булгуром | шаг 3

            4.

            Добавьте булгур в фарш и перемешайте. Выложите фарш на капустный лист, заверните края и сверните в конверт. Слегка обжарьте голубцы на сковороде.

            Голубцы с булгуром | шаг 4

            5.

            Поместите голубцы в кастрюлю, сверху выложите овощную зажарку. Тушите 20-40 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

            Голубцы с булгуром | шаг 5

            6.

            Подавайте голубцы вместе с получившейся подливой.

            Голубцы с булгуром | шаг 6
            • Калории

              9 %*

              231 ккал.

            • Белки

              13 %*

              10 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              83.01 мл

            • Пищевые волокна

              7%

              2.11 г

            • Общие сахара

              2.239 г

            • Кальций, Ca

              2.5%

              24.94 мг

            • Железо, Fe

              6.4%

              0.9 мг

            • Магний, Mg

              7.1%

              28.5 мг

            • Фосфор, P

              15.7%

              125.5 мг

            • Калий, K

              8.7%

              306.2 мг

            • Натрий, Na

              2.5%

              59.79 мг

            • Цинк, Zn

              9%

              1.347 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.8%

              11.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              36.6%

              0.513 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.8%

              0.158 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.2%

              2.914 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.7%

              0.294 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.2%

              12.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              35%

              0.35 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.8%

              86.29 мкг

            • Витамин A, IU

              64.2%

              1713 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.8%

              0.379 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.269

            • Насыщенные жирные кислоты

              26%

              6.495 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.521

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.6%

              1.719 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            • Холестерин

              12%

              36 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Благодаря булгуру начинка таких голубцов будет очень нежный и приятной на вкус. Чтобы блюдо понравилось всем членам семьи, особенно тем, кто не любит капусту, используйте листья молодой капусты: они тоньше, за счет чего гармонично сочетаются с начинкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта