закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гавайский салат с курицей, ананасами и болгарским перцем

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 18.08.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 1333 ККал на 1 порцию

            • 3

            Гавайский салат с курицей, ананасами и болгарским перцем
            +

            Ингредиенты для заправки

            • Кинза

              1/3 пучка

            • Сок лайма

              2 ст.л.

            • Уксус из белого вина

              1 ч.л.

            • Мед

              1 ч.л.

            • Оливковое масло

              5 ст.л.

            Ингредиенты для салата

            1.

            Очень мелко нарезать кинзу. Добавить остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.

            Гавайский салат с курицей, ананасами и болгарским перцем | шаг 1

            2.

            Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половиной листов и прижать завёрнутое филе рукой.

            Гавайский салат с курицей, ананасами и болгарским перцем | шаг 2

            3.

            Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать поперечно ломтиками.

            Гавайский салат с курицей, ананасами и болгарским перцем | шаг 3

            4.

            Ананас очистить, нарезать полукружьями толщиной 1 см и тонко смазать их оливковым маслом.

            Гавайский салат с курицей, ананасами и болгарским перцем | шаг 4

            5.

            Быстро обжарить ломтики ананаса на сковороде-гриль до румяной корочки с обеих сторон. Дать остыть, крупно порезать.

            Гавайский салат с курицей, ананасами и болгарским перцем | шаг 5

            6.

            Перцы нарезать соломкой толщиной 2 мм, авокадо нарезать средними кубиками, черри разрезать на 4 части.

            Гавайский салат с курицей, ананасами и болгарским перцем | шаг 6

            7.

            На тарелки для подачи выложить листья шпината. Сверху распределить все подготовленные ингредиенты и полить заправкой.

            Гавайский салат с курицей, ананасами и болгарским перцем | шаг 7
            • Калории

              53 %*

              1333 ккал.

            • Белки

              62 %*

              46 г

            • Жиры

              130 %*

              108 г

            • Углеводы

              15 %*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              23.9%

              597 мл

            • Пищевые волокна

              43.1%

              12.92 г

            • Общие сахара

              31.95 г

            • Кальций, Ca

              11.1%

              111.5 мг

            • Железо, Fe

              29.2%

              4.087 мг

            • Магний, Mg

              39.5%

              157.9 мг

            • Фосфор, P

              64.2%

              513.9 мг

            • Калий, K

              55.2%

              1932 мг

            • Натрий, Na

              5.5%

              132.2 мг

            • Цинк, Zn

              17.8%

              2.674 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              435.2%

              261.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              36.6%

              0.512 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              41.9%

              0.67 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              120.1%

              21.62 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              114.3%

              2.286 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              128.8%

              257.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              37.8%

              0.378 мкг

            • Витамин А, RAE

              40.3%

              322.2 мкг

            • Витамин A, IU

              231.3%

              6170 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              176%

              17.6 мг

            • Витамин D

              0.9%

              1.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              291.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              61.3%

              15.32 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              74.99

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              109.4%

              12.03 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              43.8%

              131.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы добавить яркую ноту в обычный ужин, попробуйте приготовить гавайский салат с курицей. Сочетание обжаренного куриного филе со специями, цветного болгарского перца, авокадо, помидоров черри, свежего ананаса и нежных листьев шпината под цитрусовой заправкой с мёдом, кинзой и оливковым маслом приятно удивит вас и вашу семью. Необычный салат, приготовление которого займёт не более 30 минут.


            Такой салат можно дополнить хрустящими сухариками, жареными орехами или кусочками кукурузных чипсов. Добавлять эти ингредиенты следует непосредственно перед подачей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта