Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность низкая
2 порции
1333 ККал на 1 порцию
3
Кинза
1/3 пучка
Сок лайма
2 ст.л.
Уксус из белого вина
1 ч.л.
Мед
1 ч.л.
Оливковое масло
5 ст.л.
Куриное филе
2 штуки
Ананас
1/2 штуки
Оливковое масло
2 ст.л.
Красный болгарский перец
1/2 штуки
Желтый болгарский перец
1/2 штуки
Авокадо
1 штука
Помидоры черри
8 штук
Шпинат
80 граммов
1.
Очень мелко нарезать кинзу. Добавить остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.
2.
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половиной листов и прижать завёрнутое филе рукой.
3.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать поперечно ломтиками.
4.
Ананас очистить, нарезать полукружьями толщиной 1 см и тонко смазать их оливковым маслом.
5.
Быстро обжарить ломтики ананаса на сковороде-гриль до румяной корочки с обеих сторон. Дать остыть, крупно порезать.
6.
Перцы нарезать соломкой толщиной 2 мм, авокадо нарезать средними кубиками, черри разрезать на 4 части.
7.
На тарелки для подачи выложить листья шпината. Сверху распределить все подготовленные ингредиенты и полить заправкой.
Калории
53 %*
1333 ккал.
Белки
62 %*
46 г
Жиры
130 %*
108 г
Углеводы
15 %*
54 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
23.9%
597 мл
Пищевые волокна
43.1%
12.92 г
Общие сахара
31.95 г
Кальций, Ca
11.1%
111.5 мг
Железо, Fe
29.2%
4.087 мг
Магний, Mg
39.5%
157.9 мг
Фосфор, P
64.2%
513.9 мг
Калий, K
55.2%
1932 мг
Натрий, Na
5.5%
132.2 мг
Цинк, Zn
17.8%
2.674 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
435.2%
261.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
36.6%
0.512 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
41.9%
0.67 мг
Витамин РР (ниацин)
120.1%
21.62 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
114.3%
2.286 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
128.8%
257.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
37.8%
0.378 мкг
Витамин А, RAE
40.3%
322.2 мкг
Витамин A, IU
231.3%
6170 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
176%
17.6 мг
Витамин D
0.9%
1.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
291.3
Насыщенные жирные кислоты
61.3%
15.32 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
74.99
Полиненасыщенные жирные кислоты
109.4%
12.03 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
43.8%
131.4 мг
Чтобы добавить яркую ноту в обычный ужин, попробуйте приготовить гавайский салат с курицей. Сочетание обжаренного куриного филе со специями, цветного болгарского перца, авокадо, помидоров черри, свежего ананаса и нежных листьев шпината под цитрусовой заправкой с мёдом, кинзой и оливковым маслом приятно удивит вас и вашу семью. Необычный салат, приготовление которого займёт не более 30 минут.
Такой салат можно дополнить хрустящими сухариками, жареными орехами или кусочками кукурузных чипсов. Добавлять эти ингредиенты следует непосредственно перед подачей.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде