Гаспачо
Ингредиенты
| углеводы | 18.9 г |
| энергии | 189.7 kcal |
| Жиры | 12.5 г |
| волокно | 3.3 г |
| белка | 3.5 г |
| Насыщенные жиры | 2.7 г |
| натрий | 32.7 мг |
| Sugars | 12.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Смазать мини-перчики оливковым маслом и проколоть вилкой. Поставить в духовку при 180 градусах в форме для выпекания. Когда перцы потемнеют, достать их из духовки и остудить при комнатной температуре. После этого они легко очищаются от кожуры.
Шаг 2
Огурец очистить от кожуры, (это можно сделать с помощью овощечистки) и крупно нарезать кусочками. Вскипятить воду в чайнике. Сделать надрезы крест-накрест на каждом томате и поместить в глубокую посуду. Залить томаты кипятком и оставить на 30 секунд.
Шаг 3
С помощью перчаток вынуть томаты и очистить их от кожуры, из-за воздействия кипятка это будет легко. Томаты нарезать на четвертинки. В блендере смешать томаты, огурцы, перцы, дольку чеснока, очищенный красный лук с оливковым маслом. Измельчить овощи до однородной массы.
Шаг 4
В овощи добавить соль, перец и бальзамический уксус.
Шаг 5
Готовое блюдо убрать в холодильник на полчаса. Для эффектной подачи добавить творожный сыр.
Совет
Насыщенный овощной суп для теплого времени года или во время поста. На следующий день он только вкуснее!