Гаспачо

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 239

    ККал на 1 порцию

  • 2

Насыщенный овощной суп для теплого времени года или во время поста. На следующий день он только вкуснее!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Смазать мини-перчики оливковым маслом и проколоть вилкой. Поставить в духовку при 180 градусах в форме для выпекания. Когда перцы потемнеют, достать их из духовки и остудить при комнатной температуре. После этого они легко очищаются от кожуры.

2

Огурец очистить от кожуры, (это можно сделать с помощью овощечистки) и крупно нарезать кусочками. Вскипятить воду в чайнике. Сделать надрезы крест-накрест на каждом томате и поместить в глубокую посуду. Залить томаты кипятком и оставить на 30 секунд.

3

С помощью перчаток вынуть томаты и очистить их от кожуры, из-за воздействия кипятка это будет легко. Томаты нарезать на четвертинки. В блендере смешать томаты, огурцы, перцы, дольку чеснока, очищенный красный лук с оливковым маслом. Измельчить овощи до однородной массы.

4

В овощи добавить соль, перец и бальзамический уксус.

5

Готовое блюдо убрать в холодильник на полчаса. Для эффектной подачи добавить творожный сыр.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 240 ккал.

    10%*

    Калории

  • 4.5 г

    6%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    15.7%

    393.3 мл

  • Пищевые волокна

    18.3%

    5.498 г

  • Общие сахара

    11.1 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    56.31 мг

  • Железо, Fe

    10%

    1.399 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.12 мг

  • Фосфор, P

    13.4%

    107.3 мг

  • Калий, K

    23.3%

    814.8 мг

  • Натрий, Na

    2%

    47.77 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.683 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    291.5%

    174.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.4%

    0.201 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.5%

    0.12 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1.943 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.1%

    0.602 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.7%

    47.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.6%

    0.036 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.5%

    107.7 мкг

  • Витамин A, IU

    79.3%

    2114 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39.9%

    3.991 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.2%

    0.008 мкг

  • Витамин D

    0.1%

    0.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.5%

    2.625 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.4%

    2.025 г

  • Холестерин

    0.5%

    1.417 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта