Гарнир из свежей стручковой фасоли

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 215

    ККал на 1 порцию

  • 3

Гарнир из стручковой фасоли идеально подойдет для тех, кто придерживается диетического питания.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свежую фасоль промыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части.

  • 2

    В кастрюлю влить воды, добавить соль и довести до кипения. После чего выложить стручковую фасоль и варить 3-4 минуты. Затем слить воду.

  • 3

    Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и пропустить через пресс.

  • 4

    Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.

  • 5

    Стручковую фасоль выложить к луку, добавить молотый перец, все перемешать и обжарить на среднем огне 3 минут под крышкой, периодически помешивая. После чего добавить чеснок, снова все перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня и оставить на 3-5 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 216 ккал.

    9%*

    Калории

  • 3.4 г

    5%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    32.8%

    820.4 мл

  • Пищевые волокна

    16%

    4.799 г

  • Общие сахара

    5.833 г

  • Кальций, Ca

    14.6%

    145.6 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.86 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55 мг

  • Фосфор, P

    9.1%

    72.67 мг

  • Калий, K

    10.9%

    381.5 мг

  • Натрий, Na

    135.6%

    3254 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.478 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.3%

    20.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.6%

    0.154 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1.078 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.307 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.4%

    50.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    47.21 мкг

  • Витамин A, IU

    35%

    932.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.7%

    2.971 мг

  • Витамин K (филохинон)

    70.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.7%

    2.415 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.7%

    1.942 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта