Гарнир из риса с запеченной тыквой

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 322

    ККал на 1 порцию

  • 0

Рис в тандеме с тыквой - простое по исполнению и незамысловатое по составу блюдо, которое всегда получается удивительно вкусным, здоровым и полезным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Очистить тыкву. Вымыть и обсушить базилик. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Отварить рис до готовности. Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить на противень, застеленный пергаментом, смазать растительным маслом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Переложить рис и подготовленную тыкву в сковородку, посыпать MAGGI® Зажарка, тщательно перемешать и прогревать 5 минут.

3

Разложить на тарелки, украсить базиликом и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 322 ккал.

    13%*

    Калории

  • 4.1 г

    5%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    2.1%

    52.25 мл

  • Пищевые волокна

    2.8%

    0.825 г

  • Общие сахара

    3.818 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    15 мг

  • Железо, Fe

    5.7%

    0.8 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23.5 мг

  • Фосфор, P

    9.5%

    76 мг

  • Калий, K

    6.1%

    213 мг

  • Натрий, Na

    31%

    742.8 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.74 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.5%

    4.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.06 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5%

    0.08 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.1%

    1.1 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.3%

    0.105 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.3%

    12.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.6%

    213 мкг

  • Витамин A, IU

    159.6%

    4257 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.655 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.238

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.7%

    5.173 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.645

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.448 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта