Гарнир из овсяной крупы с жареным зеленым горошком

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 364

    ККал на 1 порцию

  • 1

При варке овсяной крупы тщательно снимайте с поверхности пену. Варите овсянку на слабом огне.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть и обсушить зеленый лук. Разморозить зеленый горошек и слить жидкость. Вымыть овсяную крупу. Подготовить остальные ингредиенты.

2

Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить зеленый горошек до готовности. Овсянку сварить и промыть холодной водой. Соединить овсянку с горошком, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и прогревать 5 минут, тщательно перемешивая. Нарезать зеленый лук.

3

Разложить гарнир на тарелки, украсить зеленым луком и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 364 ккал.

    15%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    195.5 мл

  • Пищевые волокна

    12.4%

    3.713 г

  • Общие сахара

    4.125 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    71 мг

  • Железо, Fe

    15.4%

    2.16 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31 мг

  • Фосфор, P

    18.2%

    145.5 мг

  • Калий, K

    4.1%

    144 мг

  • Натрий, Na

    76.1%

    1828 мг

  • Цинк, Zn

    4.2%

    0.63 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.2%

    9.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.225 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.3%

    0.165 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.8%

    1.77 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.3%

    0.085 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.3%

    52.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.5%

    0.005 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.8%

    54 мкг

  • Витамин A, IU

    39.2%

    1045 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.4%

    0.135 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.6%

    6.901 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.56

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.2%

    2.553 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    0.8%

    2.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта