Гарнир из овсяной крупы с базиликом, розмарином, сыром и грибами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 590

    ККал на 1 порцию

  • 0

Шампиньоны не следует мыть без особой необходимости. Достаточно просто протереть грибы влажным полотенцем.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть и обсушить базилик и розмарин. Тщательно вымыть овсяную крупу. Протереть грибы влажным полотенцем. Подготовить остальные ингредиенты.

2

Натереть сыр на мелкой терке. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Отварить овсянку до полной готовности, отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Отделить листочки розмарина от стеблей. Соединить в сковороде грибы с овсянкой, розмарин и MAGGI® Зажарка. Тщательно перемешать и прогреть в течение 5 минут.

3

Разложить на тарелки, посыпать сыром, украсить зеленью и подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 591 ккал.

    24%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 71 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    10.6%

    264.7 мл

  • Пищевые волокна

    13.1%

    3.925 г

  • Общие сахара

    3.888 г

  • Кальций, Ca

    40.8%

    407.5 мг

  • Железо, Fe

    22.5%

    3.15 мг

  • Магний, Mg

    24.8%

    99 мг

  • Фосфор, P

    70.6%

    564.5 мг

  • Калий, K

    4.6%

    162.5 мг

  • Натрий, Na

    60%

    1439 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.128 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.9%

    0.265 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    160%

    2.56 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.9%

    1.962 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    705.6%

    14.11 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.9%

    53.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31%

    0.31 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.1%

    56.75 мкг

  • Витамин A, IU

    8.5%

    227.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.268 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    102.5%

    5.125 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.769

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.2%

    10.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.7

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.5%

    3.024 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    7.3%

    22 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта