Гарнир из макарон по-итальянски с помидорами, базиликом и розмарином

1

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 371 ККал на 1 порцию

  • 1

Гарнир из макарон по-итальянски с помидорами, базиликом и розмарином
  • Макароны

    300 граммов

  • Помидоры черри

    14 штук

  • Помидоры

    2 штуки

  • Базилик

    по вкусу

  • Розмарин

    по вкусу

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Вода

    1 литр

1.

Вымыть и обсушить базилик и розмарин. Вымыть помидоры. Подготовить остальные ингредиенты.

2.

Желтые и красные помидоры нарезать крупными кубиками. Отварить макароны до состояния аль денте, они должны оставаться слегка упругими в середине. Соединить с помидорами и MAGGI® Зажарка и прогревать, постоянно перемешивая, пока помидоры обильно не дадут сок. Отделить листочки розмарина и базилика от стеблей и мелко нарезать.

3.

Разложить на тарелки, украсить свежей зеленью и помидорами черри и подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

  • Калории

    15%*

    372 ккал.

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    10%*

    7.9 г

  • Углеводы

    17%*

    64 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    14.9%

    371.7 мл

  • Пищевые волокна

    14.8%

    4.427 г

  • Общие сахара

    7.622 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    52.91 мг

  • Железо, Fe

    20.3%

    2.837 мг

  • Магний, Mg

    14.5%

    58.06 мг

  • Фосфор, P

    21.3%

    170.8 мг

  • Калий, K

    13%

    454.1 мг

  • Натрий, Na

    31.6%

    757.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.263 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.6%

    16.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51.1%

    0.716 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.3%

    0.324 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.9%

    6.099 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.1%

    0.202 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    155.7%

    311.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.4%

    50.82 мкг

  • Витамин A, IU

    37.8%

    1008 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.3%

    1.633 мг

  • Витамин K (филохинон)

    13.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.6%

    1.14 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.724

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.7%

    1.174 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Оптимально взять разноцветные помидоры – желтые и красные, так блюдо будет выглядеть еще более ярко.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта