Гарнир из картофельных крокетов

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 374

    ККал на 1 порцию

  • 2

После того как вы приготовите картофельную массу, оставьте ее настояться и уплотниться в течение 15-20 минут – крокеты получатся намного аккуратнее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть яйцо. Вымыть базилик и отделить листочки от стеблей. Вымыть и очистить картофель. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Отварить картофель до полной готовности, слить отвар и размять картофель в густое сухое пюре. Добавить яйцо и манку, посыпать MAGGI® Зажарка и тщательно перемешать.

3

Влажными руками сформировать небольшие бочонки или шарики. Обвалять в панировочных сухарях. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и разложить крокеты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

4

Разложить крокеты на тарелки, украсить базиликом и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 375 ккал.

    15%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    108.3 мл

  • Пищевые волокна

    12.3%

    3.7 г

  • Общие сахара

    3.81 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    38.53 мг

  • Железо, Fe

    20.2%

    2.834 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.99 мг

  • Фосфор, P

    14.1%

    113 мг

  • Калий, K

    6.9%

    240.7 мг

  • Натрий, Na

    34.6%

    831 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.814 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.8%

    4.104 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.9%

    0.223 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.3%

    0.309 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.895 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.4%

    0.168 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.4%

    86.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.4%

    0.294 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.6%

    52.8 мкг

  • Витамин A, IU

    6.7%

    178.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.537 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.787

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.6%

    6.149 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.788

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.2%

    2.115 г

  • Трансжирные кислоты

    233.8%

    7.013

  • Холестерин

    40.9%

    122.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта