Гарнир из капусты с чечевицей

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 561

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для гарнира лучше всего подходит крупная зеленая или мелкая черная чечевица, т. к оба вида бобовых хорошо сохраняют форму после варки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать соломкой белокочанную капусту. Вымыть чечевицу. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

В сковородке с растительным маслом обжарить капусту, влить воду и тушить до готовности. Отварить чечевицу до готовности, при необходимости слить отвар. Соединить с капустой, посыпать MAGGI® Заправка для щей, тщательно перемешать и прогревать еще 5 минут.

3

Разложить на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 561 ккал.

    22%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 81 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    150.4 мл

  • Пищевые волокна

    44%

    13.2 г

  • Общие сахара

    5.23 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80 мг

  • Железо, Fe

    49.9%

    6.98 мг

  • Магний, Mg

    15%

    60 мг

  • Фосфор, P

    38.4%

    307 мг

  • Калий, K

    24.2%

    847 мг

  • Натрий, Na

    1%

    25 мг

  • Цинк, Zn

    23%

    3.45 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.5%

    41.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    66.4%

    0.93 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.6%

    0.25 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.8%

    2.84 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33%

    0.66 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    261%

    522 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7 мкг

  • Витамин A, IU

    5.1%

    137 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0.765 мг

  • Витамин K (филохинон)

    83.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.9%

    5.218 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.4%

    1.913 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта