Гарнир из кабачков с помидорами и перца

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    199

    на 1 порцию

Гарнир из кабачков с помидорами и перца

Этот гарнир отлично сочетается как с любым видом мяса, так и с рыбными блюдами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок вымыть, очистить кожицу, извлечь семена и нарезать крупными кусочками.

  • 2

    Раскалить сковороду, налить масло и обжарить кабачки до прозрачности.

  • 3

    Помидор хорошо промыть, опустить в кипяток на 2 минуты и снять кожицу. Удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

  • 4

    Перец хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Укроп хорошо промыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.

  • 5

    В сковороду с обжаренными кабачками добавить перец, помидор, чеснок и быстро обжарить на сильном огне. Овощи посолить, добавить перец, перемешать и снять с огня. Сверху посыпать рубленым укропом.

  • 6

    Подавать можно как к мясу, так и к рыбным блюдам. По желанию можно посыпать сушеным базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 200 ккал.

    8%*

    Калории

  • 1.7 г

    2%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    113.2 мл

  • Пищевые волокна

    5.3%

    1.603 г

  • Общие сахара

    3.146 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.14 мг

  • Железо, Fe

    6.8%

    0.952 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    21.86 мг

  • Фосфор, P

    5.8%

    46.75 мг

  • Калий, K

    9.8%

    344.3 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    12.49 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.411 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    75.6%

    45.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.6%

    0.065 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.6%

    0.105 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.78 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12%

    0.239 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.5%

    39.03 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.4%

    75.59 мкг

  • Витамин A, IU

    56.6%

    1508 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.1%

    0.708 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.5%

    7.629 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.401

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.6%

    2.154 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта