закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Гарнир из гречки с овощами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 460 ККал на 1 порцию

            • 1

            Гарнир из гречки с овощами
            • Гречневая крупа

              2 стак.

            • Баклажан

              1 штука

            • Кабачок

              1 штука

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Укроп

              по вкусу

            • Зеленый лук

              по вкусу

            • Вода

              4 стак.

            1.

            Вымыть и обсушить укроп и зеленый лук. Тщательно вымыть гречку. Вымыть кабачок и баклажан. Подготовить остальные ингредиенты.

            2.

            Сварить гречку до полной готовности. Крупно нарезать зеленый лук и укроп. Кабачок и баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке до готовности. Добавить к овощам подготовленную гречку, зелень и MAGGI® Зажарка. Перемешать и прогревать в течение 5 минут.

            3.

            Разложить на тарелки в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам или подавать как самостоятельное блюдо. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

            • Калории

              18%*

              461 ккал.

            • Белки

              21%*

              16 г

            • Жиры

              13%*

              10 г

            • Углеводы

              23%*

              84 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.8%

              395.4 мл

            • Пищевые волокна

              51%

              15.31 г

            • Общие сахара

              8.836 г

            • Кальций, Ca

              6%

              60.33 мг

            • Железо, Fe

              19.6%

              2.746 мг

            • Магний, Mg

              66.4%

              265.4 мг

            • Фосфор, P

              50.5%

              403.6 мг

            • Калий, K

              26.8%

              936.9 мг

            • Натрий, Na

              31.4%

              754.6 мг

            • Цинк, Zn

              18.8%

              2.819 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.7%

              14.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.3%

              0.186 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.8%

              0.541 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              45.5%

              8.192 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21%

              0.42 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37.6%

              75.14 мкг

            • Витамин А, RAE

              1%

              7.62 мкг

            • Витамин A, IU

              5.9%

              156.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.5%

              0.549 мг

            • Витамин K (филохинон)

              8.826

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.5%

              3.38 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.849

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.2%

              1.887 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для того, чтобы гречка была рассыпчатой, перед варкой обжарьте ее на сухой сковородке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта