Гарнир из гречки с овощами

1

Автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 460 ККал на 1 порцию

  • 1

Гарнир из гречки с овощами
  • Гречневая крупа

    2 стак.

  • Баклажан

    1 штука

  • Кабачок

    1 штука

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Укроп

    по вкусу

  • Зеленый лук

    по вкусу

  • Вода

    4 стак.

1.

Вымыть и обсушить укроп и зеленый лук. Тщательно вымыть гречку. Вымыть кабачок и баклажан. Подготовить остальные ингредиенты.

2.

Сварить гречку до полной готовности. Крупно нарезать зеленый лук и укроп. Кабачок и баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке до готовности. Добавить к овощам подготовленную гречку, зелень и MAGGI® Зажарка. Перемешать и прогревать в течение 5 минут.

3.

Разложить на тарелки в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам или подавать как самостоятельное блюдо. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

  • Калории

    18%*

    461 ккал.

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    52929%*

    43931 г

  • Углеводы

    7580%*

    27669 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    15.8%

    395.4 мл

  • Пищевые волокна

    51%

    15.31 г

  • Общие сахара

    27478 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60.33 мг

  • Железо, Fe

    313311%

    43864 мг

  • Магний, Mg

    66.4%

    265.4 мг

  • Фосфор, P

    50.5%

    403.6 мг

  • Калий, K

    26.8%

    936.9 мг

  • Натрий, Na

    31.4%

    754.6 мг

  • Цинк, Zn

    292822.8%

    43923 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    146082%

    87649 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0.186 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.8%

    0.541 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    243717.6%

    43869 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21%

    0.42 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.6%

    75.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    1%

    7.62 мкг

  • Витамин A, IU

    5.9%

    156.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.549 мг

  • Витамин K (филохинон)

    90399

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.5%

    3.38 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    43925

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    399298.6%

    43923 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для того, чтобы гречка была рассыпчатой, перед варкой обжарьте ее на сухой сковородке.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта