закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гарнир из гречки с овощами

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 24.02.2023

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 230 ККал на 1 порцию

            • 3

            Гарнир из гречки с овощами
            +
            • Гречневая крупа

              2 стак.

            • Баклажан

              1 штука

            • Кабачок

              1 штука

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Укроп

              по вкусу

            • Зеленый лук

              по вкусу

            • Вода

              4 стак.

            1.

            Вымыть и обсушить укроп и зеленый лук. Тщательно вымыть гречку. Вымыть кабачок и баклажан. Подготовить остальные ингредиенты.

            Гарнир из гречки с овощами | шаг 1

            2.

            Сварить гречку до полной готовности. Крупно нарезать зеленый лук и укроп. Кабачок и баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке до готовности. Добавить к овощам подготовленную гречку, зелень и MAGGI® Зажарка. Перемешать и прогревать в течение 5 минут.

            Гарнир из гречки с овощами | шаг 2

            3.

            Разложить на тарелки в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам или подавать как самостоятельное блюдо. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

            Гарнир из гречки с овощами | шаг 3
            • Калории

              9 %*

              230 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.8 г

            • Жиры

              6 %*

              5.2 г

            • Углеводы

              12 %*

              42 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.9%

              197.7 мл

            • Пищевые волокна

              25.5%

              7.655 г

            • Общие сахара

              4.418 г

            • Кальций, Ca

              3%

              30.17 мг

            • Железо, Fe

              9.8%

              1.373 мг

            • Магний, Mg

              33.2%

              132.7 мг

            • Фосфор, P

              25.2%

              201.8 мг

            • Калий, K

              13.4%

              468.4 мг

            • Натрий, Na

              15.7%

              377.3 мг

            • Цинк, Zn

              9.4%

              1.41 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.8%

              7.101 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.6%

              0.093 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.9%

              0.271 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.8%

              4.096 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.5%

              0.21 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.8%

              37.57 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.5%

              3.81 мкг

            • Витамин A, IU

              2.9%

              78.26 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.7%

              0.274 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.413

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.8%

              1.69 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.924

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.6%

              0.944 г

            • Трансжирные кислоты

              58.3%

              1.75

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для того, чтобы гречка была рассыпчатой, перед варкой обжарьте ее на сухой сковородке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта