Гарнир из гречки с грибами целиком, с конопляным маслом и конопляным ядром

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 1430

    ККал на 1 порцию

  • 0

По возможности выбирайте для приготовления гарнира некрупные грибы одного размера.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть и обсушить укроп и зеленый лук. Тщательно вымыть гречку. Протереть грибы влажным полотенцем. Подготовить остальные ингредиенты.

2

Отварить гречку до полной готовности. Отрезать ножки грибов, положить грибы целиком на сковородку с разогретым конопляным маслом и жарить до готовности, переворачивая на разные стороны. Соединить гречку с приготовленными грибами, добавить ядра конопли, зелень и MAGGI® Зажарка. Тщательно перемешать и прогреть в течение 5 минут. Нарезать зеленый лук и укроп.

3

Разложить гречку с грибами на тарелки в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам или подавать как самостоятельное блюдо. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1430 ккал.

    57%*

    Калории

  • 37 г

    49%*

    Белки

  • 110 г

    132%*

    Жиры

  • 84 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    256.1 мл

  • Пищевые волокна

    37.4%

    11.23 г

  • Общие сахара

    3.688 г

  • Кальций, Ca

    4%

    39.5 мг

  • Железо, Fe

    16.8%

    2.355 мг

  • Магний, Mg

    72.3%

    289 мг

  • Фосфор, P

    66.1%

    529 мг

  • Калий, K

    13.3%

    464.5 мг

  • Натрий, Na

    31.1%

    747.1 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2.4 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.03 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    167.3%

    2.677 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.4%

    7.094 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    710.5%

    14.21 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15%

    30.03 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0.01 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.5%

    0.15 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.1%

    0.781 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.099

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.5%

    1.04 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта