Гарнир из гороха с болгарским перцем, розмарином и базиликом

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 428

    ККал на 1 порцию

  • 0

Тщательно снимайте пену, которая образуется во время варки гороха.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть и обсушить укроп, базилик, розмарин и зеленый лук. Тщательно вымыть горох. Болгарский перец вымыть и освободить от семян. Подготовить остальные ингредиенты.

2

Мелко нарезать зелень. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Сварить горох. В горячую массу добавить оливковое масло, копченую паприку, болгарский перец, зелень и MAGGI® Зажарка. Перемешать и прогревать в течение 5 минут.

3

Разложить на тарелки в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам или подавать как самостоятельное блюдо. Также можно подавать гороховый гарнир «колодкой», это означает – дать полностью остыть, застыть и нарезать ломтями, подогрев перед подачей. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 428 ккал.

    17%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 8.2 г

    10%*

    Жиры

  • 69 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    14.7%

    366.9 мл

  • Пищевые волокна

    56%

    16.8 г

  • Общие сахара

    3.937 г

  • Кальций, Ca

    16.7%

    167.4 мг

  • Железо, Fe

    39.9%

    5.591 мг

  • Магний, Mg

    49%

    196 мг

  • Фосфор, P

    47.6%

    380.8 мг

  • Калий, K

    43.1%

    1510 мг

  • Натрий, Na

    32%

    767.1 мг

  • Цинк, Zn

    19.1%

    2.863 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    80.4%

    48.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    48.4%

    0.678 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.4%

    3.316 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.2%

    0.424 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    231.1%

    462.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.2%

    25.96 мкг

  • Витамин A, IU

    20%

    533.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.9%

    1.286 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.664

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.1%

    1.272 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.586

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.1%

    1.548 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта