Гарнир - брюссельская капуста
Ингредиенты
Порции
2
300 граммы Брюссельская капуста
Брюссельская капуста
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 Штука Лимон
Лимон
30 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
| углеводы | 17.8 г |
| энергии | 198.4 kcal |
| Жиры | 11.9 г |
| волокно | 6.4 г |
| белка | 9.6 г |
| Насыщенные жиры | 3.4 г |
| натрий | 308.7 мг |
| Sugars | 3.9 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Капусту промыть и снять внешние листья, как у обычной капусты.
Шаг 2
Срезать жесткую часть - кочерыжку - и разрезать капусту пополам.
Шаг 3
Посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Шаг 4
Отправить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Посыпать сверху тертым пармезаном и еще раз отправить в духовку на 5 минут.
Шаг 5
Подавать к столу. Отлично сочетается с такими сливочными соусами, как бешамель.
Совет
Необычный вариант гарнира к любому мясу, рыбе или птице - брюссельская капуста.