Перейти к основному содержанию
Гарнир
Ливанская кухня

Гарнир - брюссельская капуста

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
300 граммы Брюссельская капуста
Брюссельская капуста
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 Штука Лимон
Лимон
30 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.8 г
энергии 198.4 kcal
Жиры 11.9 г
волокно 6.4 г
белка 9.6 г
Насыщенные жиры 3.4 г
натрий 308.7 мг
Sugars 3.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Капусту промыть и снять внешние листья, как у обычной капусты.

Капусту промыть и снять внешние листья, как у обычной капусты.
0 мин
Шаг 2

Срезать жесткую часть - кочерыжку - и разрезать капусту пополам.

Срезать жесткую часть - кочерыжку - и разрезать капусту пополам.
0 мин
Шаг 3

Посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.
0 мин
Шаг 4

Отправить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут.
Посыпать сверху тертым пармезаном и еще раз отправить в духовку на 5 минут.

Отправить в духовку и выпекать при 200 градусах  15 минут. 
Посыпать сверху тертым пармезаном и еще раз отправить в духовку на 5 минут.
0 мин
Шаг 5

Подавать к столу. Отлично сочетается с такими сливочными соусами, как бешамель.

Подавать к столу. Отлично сочетается с такими сливочными соусами, как бешамель.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить