Гарнир - брюссельская капуста

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 245

    ККал на 1 порцию

  • 2

Необычный вариант гарнира к любому мясу, рыбе или птице - брюссельская капуста.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Капусту промыть и снять внешние листья, как у обычной капусты.

2

Срезать жесткую часть - кочерыжку - и разрезать капусту пополам.

3

Посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.

4

Отправить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Посыпать сверху тертым пармезаном и еще раз отправить в духовку на 5 минут.

5

Подавать к столу. Отлично сочетается с такими сливочными соусами, как бешамель.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 245 ккал.

    10%*

    Калории

  • 9.6 г

    13%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154.6 мл

  • Пищевые волокна

    21.3%

    6.4 г

  • Общие сахара

    3.936 г

  • Кальций, Ca

    19.8%

    197.6 мг

  • Железо, Fe

    17.1%

    2.394 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.6 мг

  • Фосфор, P

    25.2%

    201.6 мг

  • Калий, K

    18.4%

    645.1 мг

  • Натрий, Na

    12.9%

    308.9 мг

  • Цинк, Zn

    8.5%

    1.275 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    234.6%

    140.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16%

    0.225 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.194 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.5%

    1.162 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.1%

    0.362 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47.6%

    95.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.1%

    96.55 мкг

  • Витамин A, IU

    48.1%

    1283 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.3%

    3.231 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.6%

    3.15 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    273.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.5%

    4.132 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.1%

    1.771 г

  • Трансжирные кислоты

    4.4%

    0.132

  • Холестерин

    4.3%

    12.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта