закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фрикадельки песто

            43

            Автор: MAGGI® Дата: 10.11.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 289 ККал на 1 порцию

            • 43

            Фрикадельки песто
            +
            • Фарш

              500 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Оливковое масло

              3 ст. ложки

            • Сыр Пармезан

              20 граммов

            • Базилик

              20 граммов

            • Кедровые орехи

              1 ст. ложка

            • Чеснок

              1 долька

            • Соль

              2 грамма

            • Молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Приготовить соус "Песто": Чеснок, базилик, тёртый Пармезан, кедровые орешки, соль, молотый перец и 1 ст. ложку оливкового масла смешать миксером до пюреобразного состояния.

            • 2.

              Фарш смешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и яйцом, хорошо отбить, чтобы масса была эластичной. Из полученной массы вылепить 8 фрикаделек. В каждой фрикадельке продавить выемку, добавить немного соуса "Песто" и закрыть фрикадельку.

            • 3.

              Фрикадельки обжарить на разогретом оливковом масле со всех сторон 5 мин.

            • Калории

              12 %*

              290 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              0 %*

              1.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              45.85 мл

            • Пищевые волокна

              0.8%

              0.255 г

            • Общие сахара

              0.493 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              48.75 мг

            • Железо, Fe

              7.2%

              1.007 мг

            • Магний, Mg

              5.9%

              23.67 мг

            • Фосфор, P

              19.8%

              158.3 мг

            • Калий, K

              6.3%

              221.2 мг

            • Натрий, Na

              20.6%

              493.8 мг

            • Цинк, Zn

              11.6%

              1.747 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.8%

              1.108 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              33.8%

              0.473 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.1%

              0.194 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.1%

              2.891 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.2%

              0.264 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.4%

              8.709 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              51.6%

              0.516 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.7%

              21.92 мкг

            • Витамин A, IU

              7%

              187.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.2%

              1.723 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.123 мкг

            • Витамин D

              2.5%

              4.985 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              18.18

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.8%

              6.957 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.72

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.7%

              3.378 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              22.4%

              67.16 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Подавайте с картофельным салатом или картофельным пюре.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта