закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фрезье с клубникой

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 04.11.2021

            • 9 час

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 655 ККал на 1 порцию

            • 2

            Фрезье с клубникой
            +
            • Яйцо

              8 штук

            • Сахар

              440 граммов

            • Ванилин

              2 ч.л.

            • Мука

              95 граммов

            • Сливочное масло

              220 граммов

            • Картофельный крахмал

              80 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1/2 ч.л.

            • Вода

              50 мл.

            • Молоко

              900 мл.

            • Желатин

              2 ст.л.

            • Клубника

              600 граммов

            • Глазурь (белая)

              1 пачка

            • 1.

              Приготовить бисквит. Отделить 3 белка от желтков, взбить венчиком до образования пены и, постоянно помешивая, добавить 45 г сахара и взбить еще раз. В другой емкости взбить 3 желтка, добавить 45 г сахара, 1 ч.л. ванилина и взбить.В емкость с белками влить желтки и аккуратно перемешать.

            • 2.

              Соединить 60 г муки, 20 г крахмала и разрыхлитель. Затем добавить в яичную смесь, и перемешать, так чтобы смесь осталась пышной. 20 г масла переложить в сотейник, растопить. Затем остудить и влить в емкость с тестом, аккуратно перемешать.

            • 3.

              Застелить дно формы для выпекания пергаментом, затем влить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два равных коржа.

            • 4.

              Приготовить крем. Молоко перелить в сотейник, добавить 1 ч.л. ванилина, 150 г сахара и довести до кипения.В отдельной емкости соединить 60 г крахмала, 35 г муки и 150 г сахара. Затем вбить 5 яйц и взбить венчиком. После чего влить горячее молоко и тщательно перемешать.

            • 5.

              Перелить получившуюся смесь в сотейник и, постоянно помешивая, выдержать, на слабом огне до появления пузырьков. Затем снять сотейник с огня, добавить 50 г мягкого масла и остудить крем.

            • 6.

              Размягчить 150 г сливочного масла, взбить миксером и ввести в крем, не переставая взбивать. Желатин залить 50 мл холодной кипяченой водой и оставить до готовности. Затем растворить на «водяной бане» и после этого ввести тонкой струйкой в крем, взбивая миксером.

            • 7.

              Клубнику очистить от хвостиков, промыть, обсушить и нарезать вдоль на две части. Приготовить пропитку для коржа: залить 50 г сахар а 50 мл кипятка и остудив.

            • 8.

              В разъемную форму для выпекания выложить, на дно и по бокам, пергаментную бумагу, затем корж. После чего смочить корж пропиткой и по бортику формы выложить клубнику. Сверху смазать кремом, оставив, немного для верхнего коржа, а в центре поместить целые ягоды, немного надавив на них.

            • 9.

              Поверх крема выложить второй корж, смазать пропиткой, немного надавить и смазать оставшимся кремом. Затем убрать готовый торт в холодильник на 8 часов. После чего приготовить белую глазурь, смазать торт и снова убрать в холодильник.

            • Калории

              26 %*

              655 ккал.

            • Белки

              23 %*

              17 г

            • Жиры

              35 %*

              29 г

            • Углеводы

              23 %*

              83 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.7%

              216.7 мл

            • Пищевые волокна

              10.5%

              3.138 г

            • Общие сахара

              64.96 г

            • Кальций, Ca

              21%

              210.1 мг

            • Железо, Fe

              12.2%

              1.704 мг

            • Магний, Mg

              11.5%

              46.13 мг

            • Фосфор, P

              35.2%

              281.9 мг

            • Калий, K

              12%

              420.4 мг

            • Натрий, Na

              6.2%

              148.4 мг

            • Цинк, Zn

              10.4%

              1.566 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              73.9%

              44.33 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.1%

              0.141 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.1%

              0.482 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6%

              1.082 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.3%

              0.205 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.1%

              52.24 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              103.5%

              1.035 мкг

            • Витамин А, RAE

              36.3%

              290.8 мкг

            • Витамин A, IU

              39.4%

              1050 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.4%

              1.437 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.6%

              0.88 мкг

            • Витамин D

              18.6%

              37.21 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.169

            • Насыщенные жирные кислоты

              67.1%

              16.77 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.762

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.3%

              2.011 г

            • Трансжирные кислоты

              3.8%

              0.113

            • Холестерин

              77.3%

              231.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Торт фрезье – это французский десерт, который имеет не только красивое название, но и красивый внешний вид, вкусную начинку. Украсить готовый торт можно белой глазурью или клубничным желе, целыми ягодами клубники и листочками мяты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта