Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Яйцо
8 штук
Сахар
440 граммов
Ванилин
2 ч.л.
Мука
95 граммов
Сливочное масло
220 граммов
Картофельный крахмал
80 граммов
Разрыхлитель теста
1/2 ч.л.
Вода
50 мл.
Молоко
900 мл.
Желатин
2 ст.л.
Клубника
600 граммов
Глазурь (белая)
1 пачка
Приготовить бисквит. Отделить 3 белка от желтков, взбить венчиком до образования пены и, постоянно помешивая, добавить 45 г сахара и взбить еще раз. В другой емкости взбить 3 желтка, добавить 45 г сахара, 1 ч.л. ванилина и взбить.В емкость с белками влить желтки и аккуратно перемешать.
Соединить 60 г муки, 20 г крахмала и разрыхлитель. Затем добавить в яичную смесь, и перемешать, так чтобы смесь осталась пышной. 20 г масла переложить в сотейник, растопить. Затем остудить и влить в емкость с тестом, аккуратно перемешать.
Застелить дно формы для выпекания пергаментом, затем влить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два равных коржа.
Приготовить крем. Молоко перелить в сотейник, добавить 1 ч.л. ванилина, 150 г сахара и довести до кипения.В отдельной емкости соединить 60 г крахмала, 35 г муки и 150 г сахара. Затем вбить 5 яйц и взбить венчиком. После чего влить горячее молоко и тщательно перемешать.
Перелить получившуюся смесь в сотейник и, постоянно помешивая, выдержать, на слабом огне до появления пузырьков. Затем снять сотейник с огня, добавить 50 г мягкого масла и остудить крем.
Размягчить 150 г сливочного масла, взбить миксером и ввести в крем, не переставая взбивать. Желатин залить 50 мл холодной кипяченой водой и оставить до готовности. Затем растворить на «водяной бане» и после этого ввести тонкой струйкой в крем, взбивая миксером.
Клубнику очистить от хвостиков, промыть, обсушить и нарезать вдоль на две части. Приготовить пропитку для коржа: залить 50 г сахар а 50 мл кипятка и остудив.
В разъемную форму для выпекания выложить, на дно и по бокам, пергаментную бумагу, затем корж. После чего смочить корж пропиткой и по бортику формы выложить клубнику. Сверху смазать кремом, оставив, немного для верхнего коржа, а в центре поместить целые ягоды, немного надавив на них.
Поверх крема выложить второй корж, смазать пропиткой, немного надавить и смазать оставшимся кремом. Затем убрать готовый торт в холодильник на 8 часов. После чего приготовить белую глазурь, смазать торт и снова убрать в холодильник.
Калории
26 %*
655 ккал.
Белки
23 %*
17 г
Жиры
35 %*
29 г
Углеводы
23 %*
83 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.7%
216.7 мл
Пищевые волокна
10.5%
3.138 г
Общие сахара
64.96 г
Кальций, Ca
21%
210.1 мг
Железо, Fe
12.2%
1.704 мг
Магний, Mg
11.5%
46.13 мг
Фосфор, P
35.2%
281.9 мг
Калий, K
12%
420.4 мг
Натрий, Na
6.2%
148.4 мг
Цинк, Zn
10.4%
1.566 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
73.9%
44.33 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.1%
0.141 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30.1%
0.482 мг
Витамин РР (ниацин)
6%
1.082 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.3%
0.205 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.1%
52.24 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
103.5%
1.035 мкг
Витамин А, RAE
36.3%
290.8 мкг
Витамин A, IU
39.4%
1050 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.4%
1.437 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
18.6%
37.21 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.169
Насыщенные жирные кислоты
67.1%
16.77 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.762
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.3%
2.011 г
Трансжирные кислоты
3.8%
0.113
Холестерин
77.3%
231.8 мг
Торт фрезье – это французский десерт, который имеет не только красивое название, но и красивый внешний вид, вкусную начинку. Украсить готовый торт можно белой глазурью или клубничным желе, целыми ягодами клубники и листочками мяты.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде