Изысканный французский шоколадный десерт

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    458

    на 1 порцию

Французский шоколадный десерт

Вместо горького шоколада можно использовать молочный. Малину можно заменить земляникой.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Растопить горький шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать.

  • 2

    Взбить яйцо с сахаром и вылить к нему шоколадную массу. Добавить муку. Перемешать.

  • 3

    Всыпать малину.

  • 4

    Вылить тесто с малиной в формочки для кексов и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. При подаче украсить свежими ягодами или шоколадом.

Прекрасный французский шоколадный десерт у вас получится, если вы попробуете приготовить наш простой рецепт. Этот рецепт довольно быстрый, такой рецепт по силам даже начинающему кулинару. Французский шоколадный десерт можно приготовить к приходу гостей, такой рецепт придёт на помощь, если осталось немного времени. Рецепт можно менять, добавляя различные ягоды, так вы можете совершенствовать рецепт и готовить французский шоколадный десерт по своему вкусу. Например, хорошо получается такой рецепт с клубникой. Этот шоколадный десерт понравится всем сладкоежкам, рецепт придётся по вкусу и тем, кто любит лёгкий десерт. Сочетание шоколада и ягод делает этот десерт желанным на любом столе. Изысканный французский шоколадный десерт украсит ваш завтрак, также такой шоколадный десерт может превратить обычный кофе в шикарный полдник.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 459 ккал.

    18%*

    Калории

  • 7.5 г

    10%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 46 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    85.68 мл

  • Пищевые волокна

    28.7%

    8.619 г

  • Общие сахара

    23.41 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    59.48 мг

  • Железо, Fe

    37.2%

    5.211 мг

  • Магний, Mg

    23.4%

    93.44 мг

  • Фосфор, P

    22.3%

    178.7 мг

  • Калий, K

    11%

    384.3 мг

  • Натрий, Na

    1.7%

    40.27 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1.735 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.8%

    19.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10%

    0.14 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.225 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.54 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5%

    0.1 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.5%

    62.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.9%

    0.309 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.5%

    139.9 мкг

  • Витамин A, IU

    19.9%

    530.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.2%

    1.423 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.285

  • Насыщенные жирные кислоты

    63.8%

    15.95 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.369

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.6%

    1.602 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    38.3%

    115 мг

  • Кофеин

    6.3%

    25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта