Французский салат с яблоками

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 507

    ККал на 1 порцию

  • 2

Если вы хотите приготовить простой и сытный салат с яблоками, тогда именно французский салат — идеальное решение. Подать его можно порционно, украсив блюдо сухофруктом, как на фото.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить лук, нарезать его. Ошпарить кипятком, после этого переложить в прохладную воду. Так из лука уйдет излишняя горечь и резкий запах.

  • 2

    Промыть и очистить от кожуры яблоко и морковь. Натереть на крупной терке.

  • 3

    Отварить яйца вкрутую. Дать им остыть, очистить от скорлупы и натереть на терке.

  • 4

    Сыр натереть на терке

  • 5

    Теперь необходимо выложить слоями ингредиенты. Выложить слоями отжатый от воды лук, яблоки, яйца, морковь и сыр, смазывая каждый слой майонезом.

  • 6

    Повторить все слои.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 507 ккал.

    20%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 42 г

    50%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    166.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.9%

    3.258 г

  • Общие сахара

    10.03 г

  • Кальций, Ca

    41.3%

    412.6 мг

  • Железо, Fe

    7.8%

    1.091 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.85 мг

  • Фосфор, P

    45.8%

    366.2 мг

  • Калий, K

    11.9%

    417.8 мг

  • Натрий, Na

    29.2%

    701.1 мг

  • Цинк, Zn

    16.7%

    2.506 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.7%

    7.592 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.098 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.6%

    0.394 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.9%

    0.71 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.2%

    0.224 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.4%

    40.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    107.1%

    1.071 мкг

  • Витамин А, RAE

    82.8%

    662.4 мкг

  • Витамин A, IU

    388.6%

    10365 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20%

    2.001 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.1%

    0.903 мкг

  • Витамин D

    18.2%

    36.39 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    64.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.6%

    13.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.77

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    144.5%

    15.89 г

  • Трансжирные кислоты

    2.5%

    0.074

  • Холестерин

    55.9%

    167.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта