Французский салат нисуаз со стейком из тунца

автор:

  • 25 мин

    Сложность средняя

  • 677

    ККал на 1 порцию

  • 0

Легкий и быстрый ужин или ланч. Свежие листья салата, овощи и рыба - отличное решения для девушек или Всей семьи.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

2

Вареный картофель обжарить крупными дольками на сковороде на оливковом масле до румяной корочки. Стручковую фасоль разморозить при комнатной температуре и опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего воду слить.

3

Порезать крупно томаты. Отварить яйцо до состояния «в мешочек» (необходимо опустить сырое яйцо в кипящую воду и варить ровно четыре минуты). После отмутить под ледяной водой. Стейк из тунца посолить. Обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, какую прожарку вы любите. Тунец должен иметь розовый цвет внутри после приготовления. Переложить обжаренный тунец на деревянную доску, присыпанную смесью Семенами льна и кунжута - обвалять рыбу со всех сторон.

4

Нарезать стейк из тунца тонкими ломтиками. Смешать оливковое масло с соком лимона, солью и перцем. Тщательно взбить вилкой - получится заправка к салату.

5

Собирать салат порционно в тарелке в следующей последовательности: листья шпината, фасоль, обжаренный картофель, нарезанный томат, разломанное варёное яйцо с жидким желтком, тунец, анчоусы, соль, перец по необходимости, заправка.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 677 ккал.

    27%*

    Калории

  • 93 г

    124%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    14.3%

    357.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.101 г

  • Общие сахара

    3.116 г

  • Кальций, Ca

    43.7%

    436.9 мг

  • Железо, Fe

    80.1%

    11.22 мг

  • Магний, Mg

    57.1%

    228.4 мг

  • Фосфор, P

    118.4%

    947.6 мг

  • Калий, K

    49.4%

    1728 мг

  • Натрий, Na

    249.1%

    5978 мг

  • Цинк, Zn

    37.4%

    5.61 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.2%

    24.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.7%

    0.654 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    74.9%

    1.198 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    268.6%

    48.35 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    66.7%

    1.333 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.8%

    57.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1857.8%

    18.58 мкг

  • Витамин А, RAE

    159.1%

    1273 мкг

  • Витамин A, IU

    183.8%

    4901 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    79.2%

    7.92 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    268.4%

    13.42 мкг

  • Витамин D

    268.5%

    537 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    46.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.1%

    6.534 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.742

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    65.6%

    7.217 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    95.4%

    286.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта