Изумительный французский луковый суп

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    225

    на 1 порцию

Французский луковый суп

Для придания супу особой пикантности можно добавить в него сухое белое вино, коньяк или херес за несколько минут до готовности. Лучше всего готовить луковый суп малыми индивидуальными порциями и подавать гостям в той же посуде, в которой его готовили. Таким образом, суп настоится и лучше сохранит свой аромат. При желании в луковый суп можно добавить картофель, морковь и разнообразную зелень.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на сливочном масле в течение 3 минут. Когда лук станет мягким, постепенно добавить муку и обжаривать до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся. Затем влить 5 ст.л. воды и тушить на слабом огне 10 минут.

  • 2

    Приготовить 1 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОГО, добавить в него тушеный лук и варить 5 минут.

  • 3

    Ломтики белого хлеба подсушить в духовке при температуре 180°С 10 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, посыпать натертым сыром.

  • 4

    При подаче положить в тарелку по 2 ломтика хлеба и залить супом.

Настоящий французский луковый суп - невероятно вкусное блюдо. Этот суп является настоящим кулинарным символом Франции, суп – визитная карточка французских кулинаров. Этот французский суп имеет множество вариантов, мы подготовили для вас рецепт, который поможет приготовить французский суп быстро и вкусно. Есть несколько версий того, как же появился этот суп. По одной из версий суп появился в результате того, что Людовик XV как-то раз задержался на охоте и решил переночевать в своем охотничьем домике. Суп был бы очень кстати для ужина, но, увы, как оказалось, запас продуктов вышел, и королю совсем нечего было есть. В конце концов, Людовик попросил слуг принести хоть что-нибудь и получил только несколько луковиц, кусок масла и бутылку белого вина. Но находчивый король не растерялся, смешал все продукты в кастрюле, поставил на огонь и через некоторое время получил превосходный суп. По другой версии, суп был придуман бедными французами, в распоряжении которых было скудное количество продуктов. Каким бы ни было его происхождение, этот суп - поистине французская классика. Суп приятно густой, очень насыщенный, суп сочетает в себе сладость лука и терпкость специй, тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета делают этот суп незабываемым. Но несмотря на простоту приготовления этот суп требует особой внимательности. Несомненно, этот суп украсит вашу коллекцию рецептов, близкие будут с нетерпением ждать, когда же вы снова приготовите этот чудесный суп.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 225.9 ккал.

    9%*

    Калории

  • 5.13 г

    7%*

    Белки

  • 12.83 г

    15%*

    Жиры

  • 23.28 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    13.5%

    337.8 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.115 г

  • Общие сахара

    4.479 г

  • Кальций, Ca

    11.7%

    116.7 мг

  • Железо, Fe

    8.1%

    1.132 мг

  • Магний, Mg

    5.4%

    21.6 мг

  • Фосфор, P

    11.5%

    92.38 мг

  • Калий, K

    4.9%

    171.3 мг

  • Натрий, Na

    5.2%

    124.7 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.597 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.8%

    6.475 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.4%

    0.188 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.7%

    0.155 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.9%

    1.247 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.1%

    0.123 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.3%

    70.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.9%

    0.139 мкг

  • Витамин А, RAE

    13%

    103.7 мкг

  • Витамин A, IU

    14.1%

    376.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.357 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.775

  • Насыщенные жирные кислоты

    31%

    7.759 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.638

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.705 г

  • Холестерин

    11.2%

    33.65 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта