закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Французский луковый суп

            133

            Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2023

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 228 ККал на 1 порцию

            • 133

            Французский луковый суп
            +
            • Вода

              1 литр

            • Лук репчатый

              5 штук

            • Тостовый хлеб

              8 ломтиков

            • Сыр

              30 граммов

            • Сливочное масло

              2 ст. ложки

            • Пшеничная мука

              2 ст. ложки

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на сливочном масле в течение 3 минут. Когда лук станет мягким, постепенно добавить муку и обжаривать до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся. Затем влить 5 ст.л. воды и тушить на слабом огне 10 минут.

            Французский луковый суп | шаг 1

            2.

            Приготовить 1 л воды, добавить приправу MAGGI® Прованские травы, добавить в него тушеный лук и варить 5 минут.

            Французский луковый суп | шаг 2

            3.

            Ломтики белого хлеба подсушить в духовке при температуре 180°С 10 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, посыпать натертым сыром.

            Французский луковый суп | шаг 3

            4.

            Луковый суп готов: при подаче положить в тарелку по 2 ломтика хлеба и залить супом.

            Французский луковый суп | шаг 4
            • Калории

              9 %*

              228 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.2 г

            • Жиры

              15 %*

              13 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.7%

              343.4 мл

            • Пищевые волокна

              7.4%

              2.221 г

            • Общие сахара

              4.744 г

            • Кальций, Ca

              11.8%

              118.2 мг

            • Железо, Fe

              8.2%

              1.145 мг

            • Магний, Mg

              5.6%

              22.23 мг

            • Фосфор, P

              11.8%

              94.19 мг

            • Калий, K

              5.2%

              180.5 мг

            • Натрий, Na

              5.2%

              125 мг

            • Цинк, Zn

              4%

              0.607 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.6%

              6.938 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.7%

              0.191 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.8%

              0.157 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7%

              1.255 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.5%

              0.13 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.9%

              71.76 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              13.9%

              0.139 мкг

            • Витамин А, RAE

              13%

              103.7 мкг

            • Витамин A, IU

              14.1%

              376.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.6%

              0.358 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.8%

              0.038 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              31%

              7.762 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.639

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.4%

              0.706 г

            • Холестерин

              11.2%

              33.65 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Лучше всего готовить вкусный луковый суп малыми индивидуальными порциями и подавать гостям в той же посуде, в которой его готовили. Таким образом блюдо настоится и лучше сохранит свой аромат. При желании в луковый суп можно добавить картофель, морковь и разнообразную зелень.Смотрите также, как правильно приготовить луковый суп с белым вином.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта