Французский луковый суп

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    233

    на 1 порцию

Французский луковый суп

Для придания супу особой пикантности можно добавить в него сухое белое вино, коньяк или херес за несколько минут до готовности. Лучше всего готовить луковый суп малыми индивидуальными порциями и подавать гостям в той же посуде, в которой его готовили. Таким образом, суп настоится и лучше сохранит свой аромат. При желании в луковый суп можно добавить картофель, морковь и разнообразную зелень.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на сливочном масле в течение 3 минут. Когда лук станет мягким, постепенно добавить муку и обжаривать до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся. Затем влить 5 ст.л. воды и тушить на слабом огне 10 минут.

  • 2

    Приготовить 1 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОГО, добавить в него тушеный лук и варить 5 минут.

  • 3

    Ломтики белого хлеба подсушить в духовке при температуре 180°С 10 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, посыпать натертым сыром.

  • 4

    При подаче положить в тарелку по 2 ломтика хлеба и залить супом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 233 ккал.

    9%*

    Калории

  • 5.3 г

    7%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    13.7%

    343.4 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.326 г

  • Общие сахара

    5.224 г

  • Кальций, Ca

    11.8%

    118.2 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.145 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.23 мг

  • Фосфор, P

    11.8%

    94.19 мг

  • Калий, K

    5.2%

    180.5 мг

  • Натрий, Na

    65.3%

    1566 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.607 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.6%

    6.938 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.7%

    0.191 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.8%

    0.157 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7%

    1.255 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0.13 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.9%

    71.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.9%

    0.139 мкг

  • Витамин А, RAE

    13%

    103.7 мкг

  • Витамин A, IU

    14.1%

    376.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.358 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.3%

    7.827 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.639

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.706 г

  • Холестерин

    11.2%

    33.65 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта