Французский луковый суп
Вернуться к рецептам

Французский луковый суп

  • 50

    мин

    • Простая

  • Французская кухня

    Французская кухня

  • Овощи

Для придания супу особой пикантности, можно добавить в него сухое белое вино, коньяк или херес за несколько минут до готовности. Лучше всего готовить луковый суп малыми индивидуальными порциями и подавать гостям в той же посуде, в которой его готовили. Таким образом, суп настоится и лучше сохранит свой аромат. При желании в луковый суп можно добавить картофель, морковь и разнообразную зелень.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на сливочном масле в течение 3 мин. Когда лук станет мягким, постепенно добавить муку и обжаривать до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся. Затем влить 5 ст. ложек воды и тушить на слабом огне 10 мин.

  • 2

    Приготовить 1 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ, добавить в него тушеный лук и варить 5 мин.

  • 3

    Ломтики белого хлеба подсушить в духовке при температуре 180°С 10 мин., Перед тем, как вынуть из духовки, посыпать натертым сыром.

  • 4

    При подаче положить в тарелку по 2 ломтика хлеба и залить супом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты