Перейти к основному содержанию
Французский луковый суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Суп
Французская кухня

Французский луковый суп

50 мин
Легкий
309.8 kcal
14 августа 2024
183
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 литр Вода
Вода
5 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
8 ломтики Тостовый хлеб
Тостовый хлеб
30 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Прованские травы. Приправа сухая.
Магги® Прованские травы. Приправа сухая.

MAGGI® Прованские травы

В приправе MAGGI® Прованские травы подобрана особая композиция из традиционных трав прованской кухни, таких как душистый базилик, пряный майоран и тимьян, которая наполнит ваши блюда необыкновенным ароматом и изысканным вкусом!• Отборные базилик, майоран и тимьян в составе
Узнать о продукте

Шаги приготовления

50 мин
Шаг 1

Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на сливочном масле в
течение 3 минут. Когда лук станет мягким, постепенно добавить муку и
обжаривать до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся. Затем влить 5 ст.л.
воды и тушить на слабом огне 10 минут.

Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на сливочном масле в
течение 3 минут. Когда лук станет мягким, постепенно добавить муку и
обжаривать до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся. Затем влить 5 ст.л.
воды и тушить на слабом огне 10
0 мин
Шаг 2

Приготовить 1 л воды, добавить приправу MAGGI® Прованские травы,
добавить в него тушеный лук и варить 5 минут.

Приготовить 1 л воды, добавить приправу MAGGI® Прованские травы,
добавить в него тушеный лук и варить 5 минут.
0 мин
Шаг 3

Ломтики белого хлеба подсушить в духовке при температуре 180°С 10 минут.
Перед тем, как вынуть из духовки, посыпать натертым сыром.

Ломтики белого хлеба подсушить в духовке при температуре 180°С 10 минут.
Перед тем, как вынуть из духовки, посыпать натертым сыром.
0 мин
Шаг 4

Луковый суп готов: при подаче положить в тарелку по 2 ломтика хлеба и залить
супом.

Луковый суп готов: при подаче положить в тарелку по 2 ломтика хлеба и залить
супом.
0 мин

Совет

Лучше всего готовить вкусный луковый суп малыми индивидуальными порциями и подавать гостям в той же посуде, в которой его готовили. Таким образом блюдо настоится и лучше сохранит свой аромат. При желании в луковый суп можно добавить картофель, морковь и разнообразную зелень.Смотрите также, как правильно приготовить луковый суп с белым вином.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат с копчёным лососем и луковым крем-соусом

20 мин
Легкий

Голень ягненка по-французски

Легкий

Банановая шарлотка с черникой

1ч 20 мин
Легкий

Шашлык из крыльев индейки

Легкий

Диетические блинчики на льняной муке

20 мин
Легкий

Салат из винограда с говядиной

1ч 30 мин
Легкий