Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
120 мин
Сложность средняя
8 порций
424 ККал на 1 порцию
5
Пшеничная мука
250 граммов
Сливочное масло
125 граммов
Вода
50 мл.
Свежие лисички
350 граммов
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
1 ст.л.
Зеленый лук
50 граммов
Сыр Гауда
100 граммов
Сливки 33%
200 мл.
Яйцо
3 штуки
0.75 ч. л.
Для теста растереть муку с охлажденным соленым сливочным маслом, нарезанным мелкими кубиками, в жирную крошку. Порциями влить ледяную воду (может понадобиться чуть больше или меньше) и быстро замесить тесто.
Придать тесту форму диска, обернуть пищевой пленкой и охладить в течение 30-40 минут. Духовку разогреть до 180 °C. Тесто распределить руками по всей поверхности формы для пирога. Оформить бортики и густо наколоть вилкой всю поверхность теста.
Накрыть основу пергаментом, сверху распределить термостойкий груз и отправить в духовку на 10 минут. Удалить пергамент с грузом и выпекать основу еще 5 минут. Для начинки крупные грибы нарезать более мелко, небольшие — можно оставить целыми. Мелко нарезать репчатый лук. Разогреть растительное масло и обжарить грибы с репчатым луком до полуготовности. Дать остыть.
Измельчить зеленый лук, сыр натереть на средней терке. Добавить лук и сыр к лисичкам и перемешать (можно начинку слегка подсолить). Выложить начинку поверх основы для киша и равномерно ее распределить.
В отдельной емкости взбить сливки с яйцами и MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ до однородности. Аккуратно влить сливочную смесь поверх начинки. Выпекать киш около 30 минут — начинка должна полностью схватиться и слегка подрумяниться. Подавать блюдо теплым.
Калории
17 %*
425 ккал.
Белки
13 %*
10 г
Жиры
36 %*
30 г
Углеводы
8 %*
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%
83.8 мл
Пищевые волокна
9.4%
2.828 г
Общие сахара
1.483 г
Кальций, Ca
11.9%
119 мг
Железо, Fe
24.3%
3.402 мг
Магний, Mg
5.2%
20.79 мг
Фосфор, P
21%
168.4 мг
Калий, K
9.4%
327.4 мг
Натрий, Na
5.6%
133.6 мг
Цинк, Zn
8.6%
1.284 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.1%
1.869 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.6%
0.274 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.8%
0.38 мг
Витамин РР (ниацин)
20.6%
3.706 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.2%
0.084 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
54.2%
108.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
36.6%
0.366 мкг
Витамин А, RAE
19.6%
157 мкг
Витамин A, IU
23%
612.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.5%
0.652 мг
Витамин D (D2 + D3)
54.2%
2.711 мкг
Витамин D
54.4%
108.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
15.17
Насыщенные жирные кислоты
47.7%
11.92 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.651
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.2%
1.344 г
Трансжирные кислоты
58.6%
1.757
Холестерин
36.4%
109.2 мг
Если вы хотите попробовать настоящую французскую выпечку, то обратите внимание на рецепт киша с лисичками. Сочные обжаренные лисички с луком под жирными сливками и сыром в сочетании с ароматными травами и специями внутри хрустящего теста — эта гармония вкусов никого не оставит равнодушным.
В качестве термостойкого груза используйте специальные шарики. Можно заменить их фасолью, гречкой, горохом и т. п.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде