Перейти к основному содержанию

Французский киш с нежной начинкой из жареных лисичек с луком

Средний
425.1 kcal
10 июля 2025
185
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 миллилитры Вода
Вода
350 граммы Свежие лисички
Свежие лисички
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
100 граммы Сыр Гауда
Сыр Гауда
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.75 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Для теста растереть муку с охлажденным соленым сливочным маслом, нарезанным мелкими кубиками, в жирную крошку. Порциями влить ледяную воду (может понадобиться чуть больше или меньше) и быстро замесить тесто.

Шаг 2

Придать тесту форму диска, обернуть пищевой пленкой и охладить в течение 30-40 минут. Духовку разогреть до 180 °C. Тесто распределить руками по всей поверхности формы для пирога. Оформить бортики и густо наколоть вилкой всю поверхность теста.

Шаг 3

Накрыть основу пергаментом, сверху распределить термостойкий груз и отправить в духовку на 10 минут. Удалить пергамент с грузом и выпекать основу еще 5 минут. Для начинки крупные грибы нарезать более мелко, небольшие — можно оставить целыми. Мелко нарезать репчатый лук. Разогреть растительное масло и обжарить грибы с репчатым луком до полуготовности. Дать остыть.

Шаг 4

Измельчить зеленый лук, сыр натереть на средней терке. Добавить лук и сыр к лисичкам и перемешать (можно начинку слегка подсолить). Выложить начинку поверх основы для киша и равномерно ее распределить.

Шаг 5

В отдельной емкости взбить сливки с яйцами и MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ до однородности. Аккуратно влить сливочную смесь поверх начинки. Выпекать киш около 30 минут — начинка должна полностью схватиться и слегка подрумяниться. Подавать блюдо теплым.

Совет

Если вы хотите попробовать настоящую французскую выпечку, то обратите внимание на рецепт киша с лисичками. Сочные обжаренные лисички с луком под жирными сливками и сыром в сочетании с ароматными травами и специями внутри хрустящего теста — эта гармония вкусов никого не оставит равнодушным.
В качестве термостойкого груза используйте специальные шарики. Можно заменить их фасолью, гречкой, горохом и т. п.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Салат с курицей и пекинской капустой

25 мин
Легкий

Суп-пюре из семги

50 мин
Легкий

Картофель, тушеный с баклажанами

1ч 15 мин
Легкий

Пряный рыбный суп

1ч 10 мин
Средний

Овощной суп с гречкой

30 мин
Легкий

Курица с баклажанами запеченная в духовке

40 мин
Легкий