закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Французский киш с нежной начинкой из жареных лисичек с луком

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 20.02.2023

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 424 ККал на 1 порцию

            • 5

            Французский киш с нежной начинкой из жареных лисичек с луком
            +

            Ингредиенты для теста

            • Пшеничная мука

              250 граммов

            • Сливочное масло

              125 граммов

            • Вода

              50 мл.

            Ингредиенты для начинки

            • 1.

              Для теста растереть муку с охлажденным соленым сливочным маслом, нарезанным мелкими кубиками, в жирную крошку. Порциями влить ледяную воду (может понадобиться чуть больше или меньше) и быстро замесить тесто.

            • 2.

              Придать тесту форму диска, обернуть пищевой пленкой и охладить в течение 30-40 минут. Духовку разогреть до 180 °C. Тесто распределить руками по всей поверхности формы для пирога. Оформить бортики и густо наколоть вилкой всю поверхность теста.

            • 3.

              Накрыть основу пергаментом, сверху распределить термостойкий груз и отправить в духовку на 10 минут. Удалить пергамент с грузом и выпекать основу еще 5 минут. Для начинки крупные грибы нарезать более мелко, небольшие — можно оставить целыми. Мелко нарезать репчатый лук. Разогреть растительное масло и обжарить грибы с репчатым луком до полуготовности. Дать остыть.

            • 4.

              Измельчить зеленый лук, сыр натереть на средней терке. Добавить лук и сыр к лисичкам и перемешать (можно начинку слегка подсолить). Выложить начинку поверх основы для киша и равномерно ее распределить.

            • 5.

              В отдельной емкости взбить сливки с яйцами и MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ до однородности. Аккуратно влить сливочную смесь поверх начинки. Выпекать киш около 30 минут — начинка должна полностью схватиться и слегка подрумяниться. Подавать блюдо теплым.

            • Калории

              17 %*

              425 ккал.

            • Белки

              13 %*

              10 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.4%

              83.8 мл

            • Пищевые волокна

              9.4%

              2.828 г

            • Общие сахара

              1.483 г

            • Кальций, Ca

              11.9%

              119 мг

            • Железо, Fe

              24.3%

              3.402 мг

            • Магний, Mg

              5.2%

              20.79 мг

            • Фосфор, P

              21%

              168.4 мг

            • Калий, K

              9.4%

              327.4 мг

            • Натрий, Na

              5.6%

              133.6 мг

            • Цинк, Zn

              8.6%

              1.284 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.1%

              1.869 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.6%

              0.274 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.8%

              0.38 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.6%

              3.706 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.2%

              0.084 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              54.2%

              108.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              36.6%

              0.366 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.6%

              157 мкг

            • Витамин A, IU

              23%

              612.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.5%

              0.652 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              54.2%

              2.711 мкг

            • Витамин D

              54.4%

              108.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              15.17

            • Насыщенные жирные кислоты

              47.7%

              11.92 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.651

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.2%

              1.344 г

            • Трансжирные кислоты

              58.6%

              1.757

            • Холестерин

              36.4%

              109.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите попробовать настоящую французскую выпечку, то обратите внимание на рецепт киша с лисичками. Сочные обжаренные лисички с луком под жирными сливками и сыром в сочетании с ароматными травами и специями внутри хрустящего теста — эта гармония вкусов никого не оставит равнодушным.


            В качестве термостойкого груза используйте специальные шарики. Можно заменить их фасолью, гречкой, горохом и т. п.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта