Форшмак из селедки с морковью

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 233

    ККал на 1 порцию

  • 4

Форшмак из селедки с морковью

Если вам не нравится форшмак по классическому рецепту из-за его блеклого вида, то к праздничному столу можно подать форшмак из селедки с морковью. Она придаст закуске яркий вкус и вид.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь помойте, отварите, затем остудите и очистите от кожуры.

  • 2

    Чтобы плавленный сыр не прилипал к ножу мясорубки, положите его на 30 минут в морозилку.

  • 3

    Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • 4

    Отрежьте у селёдки голову, хвост и плавники. Снимите кожу, выньте внутренности и хребет.

  • 5

    Кусочки сельди, морковь и сыр измельчите при помощи мясорубки.

  • 6

    Прокрученную массу смешайте с мягким сливочным маслом.

  • 7

    Переложите форшмак в стеклянную посуду и уберите на хранение в холодильник.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 233 ккал.

    9%*

    Калории

  • 9.2 г

    12%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 1.8 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    1.5%

    38.66 мл

  • Пищевые волокна

    0.9%

    0.263 г

  • Общие сахара

    1.348 г

  • Кальций, Ca

    14.1%

    140.6 мг

  • Железо, Fe

    3.2%

    0.444 мг

  • Магний, Mg

    3.4%

    13.5 мг

  • Фосфор, P

    12%

    96.28 мг

  • Калий, K

    4.5%

    157.1 мг

  • Натрий, Na

    8.8%

    211.9 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.411 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.4%

    0.816 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3%

    0.042 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.1%

    0.098 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.3%

    1.307 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.3%

    0.126 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3%

    6.094 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    515.8%

    5.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.1%

    217 мкг

  • Витамин A, IU

    86.6%

    2309 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9%

    0.898 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    31.5%

    1.575 мкг

  • Витамин D

    31.3%

    62.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.588

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.2%

    11.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.797

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.5%

    1.374 г

  • Холестерин

    23.9%

    71.69 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта