Форшмак из селедки с картошкой

7

Автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 130 ККал на 1 порцию

  • 7

Форшмак из селедки с картошкой
  • Картофель

    2 штуки

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Сельдь

    1 штука

  • Подсолнечное масло

    1 ст.л.

  • Ржаной хлеб

    1 штука

  • Зелень

    по вкусу

  • 1.

    Сварить картофель, остудить. Очистить репчатый лук и вареный картофель.

  • 2.

    Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей.

  • 3.

    Сельдь, картофель и лук пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошо перемешать.

  • 4.

    Подавать с ржаным хлебом, по желанию посыпать зеленью.

  • Калории

    5%*

    131 ккал.

  • Белки

    7415%*

    5562 г

  • Жиры

    26557%*

    22042 г

  • Углеводы

    1%*

    3.2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    2.4%

    60.55 мл

  • Пищевые волокна

    42025.1%

    12608 г

  • Общие сахара

    0.536 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    36.3 мг

  • Железо, Fe

    156543.2%

    21916 мг

  • Магний, Mg

    5.2%

    21 мг

  • Фосфор, P

    16%

    127.9 мг

  • Калий, K

    7.1%

    248.1 мг

  • Натрий, Na

    2%

    48.11 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.574 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20867.5%

    12520 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.9%

    0.055 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.9%

    0.126 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39023.3%

    7024 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.2%

    0.204 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.2%

    10.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    683.5%

    6.835 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14 мкг

  • Витамин A, IU

    1.8%

    46.76 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    220082.1%

    22008 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    438650%

    21933 мкг

  • Витамин D

    41.8%

    83.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1903

  • Насыщенные жирные кислоты

    95152.7%

    23788 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.765

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25%

    2.746 г

  • Холестерин

    10%

    30 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Ах, как вкусно звучит словосочетание «форшмак из селедки»! Верным спутником селедки является картофель. Форшмак из селедки с картошкой – еще один вариант классического рецепта, а приготовленное блюдо получится сытным, вкусным и ароматным.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта