Форшмак из селедки

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 162

    ККал на 1 порцию

  • 4

Форшмак из селедки

Что первое приходит вам на ум, когда вы слышите о еврейской кухне? Конечно, форшмак из сельди! Эта ароматная и вкусная закуска покорит каждого, а еще она сытная и полезная.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • 2

    Почистите рыбу: отрежьте голову и хвост, снимите кожу, уберите кости и внутренности.

  • 3

    Очистите луковицу от шелухи. Яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

  • 4

    Прокрутите рыбу, лук, яблоко и яйцо в мясорубке дважды. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом.

  • 5

    Выложите форшмак в салатник.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 163 ккал.

    7%*

    Калории

  • 8.4 г

    11%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 4.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    67.89 мл

  • Пищевые волокна

    2.4%

    0.715 г

  • Общие сахара

    2.887 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.64 мг

  • Железо, Fe

    4.7%

    0.656 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.78 мг

  • Фосфор, P

    14.8%

    118.2 мг

  • Калий, K

    5.2%

    181.5 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    51.1 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.549 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.4%

    3.212 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.4%

    0.15 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7%

    1.255 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.153 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.2%

    12.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    524.1%

    5.241 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.1%

    97.18 мкг

  • Витамин A, IU

    13.4%

    356.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.796 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35.9%

    1.795 мкг

  • Витамин D

    35.8%

    71.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.309

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.7%

    6.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.152

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12%

    1.324 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    28.3%

    84.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта