Форель с рисом в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 804

    ККал на 1 порцию

  • 2

Форель, запеченная в духовке с рисом, — традиционный рецепт армянской кухни. Самое сложное в этом блюде — аккуратно почистить форель, не разрезая брюшко. Если вам не удалось это сделать, можно почистить рыбу обычным способом, а потом зашить. А если вам по душе сочетание рыбы и риса, предлагаем вам нежное Ризотто со свежим тунцом и спаржей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Форель почистить, не разрезая её, а удалив внутренности через жаберное отверстие. Поперчить и посолить.

  • 2

    Изюм промыть, смешать с рисом, добавить куркуму и соль по вкусу.

  • 3

    Заполнить форель начинкой и уложить в смазанную маслом форму.

  • 4

    Запекать форель с рисом в духовке при 180 градусах 30-45 минут. Готовое блюдо посыпать гранатовыми зернами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 805 ккал.

    32%*

    Калории

  • 72 г

    96%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 76 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    12%

    301.1 мл

  • Пищевые волокна

    12.6%

    3.793 г

  • Общие сахара

    16.35 г

  • Кальций, Ca

    15.6%

    155.8 мг

  • Железо, Fe

    43.3%

    6.057 мг

  • Магний, Mg

    26.8%

    107.1 мг

  • Фосфор, P

    111%

    888.2 мг

  • Калий, K

    42.1%

    1473 мг

  • Натрий, Na

    7%

    168.9 мг

  • Цинк, Zn

    21.4%

    3.203 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.1%

    10.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    87.4%

    1.223 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    70.7%

    1.132 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    86.8%

    15.63 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.7%

    0.815 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.7%

    79.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2466.8%

    24.67 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.7%

    53.83 мкг

  • Витамин A, IU

    6.8%

    180.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.7%

    1.173 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    247%

    12.35 мкг

  • Витамин D

    245.4%

    490.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.5%

    3.866 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.49

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44.8%

    4.932 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    61.2%

    183.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта