закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Форель с рисом в духовке

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 336 ККал на 1 порцию

            • 2

            Форель с рисом в духовке
            +
            • Форель

              1 штука

            • Рис

              1 стак.

            • Сливочное масло

              по вкусу

            • Изюм

              1 ст.л.

            • Куркума

              1 щепотка

            • Гранат

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Форель почистить, не разрезая её, а удалив внутренности через жаберное отверстие. Поперчить и посолить.

            • 2.

              Изюм промыть, смешать с рисом, добавить куркуму и соль по вкусу.

            • 3.

              Заполнить форель начинкой и уложить в смазанную маслом форму.

            • 4.

              Запекать форель с рисом в духовке при 180 градусах 30-45 минут. Готовое блюдо посыпать гранатовыми зернами.

            • Калории

              13 %*

              337 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.2 г

            • Жиры

              2 %*

              1.4 г

            • Углеводы

              21 %*

              76 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3%

              75.14 мл

            • Пищевые волокна

              12.6%

              3.793 г

            • Общие сахара

              16.35 г

            • Кальций, Ca

              2%

              19.76 мг

            • Железо, Fe

              9.4%

              1.312 мг

            • Магний, Mg

              9.4%

              37.46 мг

            • Фосфор, P

              14.2%

              113.2 мг

            • Калий, K

              9.5%

              331.5 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              4.437 мг

            • Цинк, Zn

              7.4%

              1.116 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.5%

              8.698 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.3%

              0.116 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.5%

              0.088 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.8%

              1.397 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.1%

              0.182 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.1%

              38.26 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.6%

              0.026 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.057 мкг

            • Витамин A, IU

              0%

              0.19 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.4%

              0.54 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.3%

              0.013 мкг

            • Витамин D

              0.3%

              0.517 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              14.05

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.9%

              0.228 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.213

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.7%

              0.187 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            • Холестерин

              0.1%

              0.193 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Форель, запеченная в духовке с рисом, — традиционный рецепт армянской кухни. Самое сложное в этом блюде — аккуратно почистить форель, не разрезая брюшко. Если вам не удалось это сделать, можно почистить рыбу обычным способом, а потом зашить. А если вам по душе сочетание рыбы и риса, предлагаем вам нежное Ризотто со свежим тунцом и спаржей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта