Перейти к основному содержанию
Форель с рисом в духовке — рецепт с фото от Maggi.ru

Форель с рисом в духовке

Легкий
612.4 kcal
19 августа 2025
1019
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 3
1 Штука Форель
Форель
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Изюм
Изюм
1 щепотка Куркума
Куркума
1 столовая ложка Гранат
Гранат
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Шаги приготовления

Шаг 1

Форель почистить, не разрезая её, а удалив внутренности через жаберное отверстие. Поперчить и посолить.

Шаг 2

Изюм промыть, смешать с рисом, добавить куркуму и соль по вкусу.

Шаг 3

Заполнить форель начинкой и уложить в смазанную маслом форму.

Шаг 4

Запекать форель с рисом в духовке при 180 градусах 30-45 минут. Готовое блюдо посыпать гранатовыми зернами.

Совет

Форель, запеченная в духовке с рисом, — традиционный рецепт армянской кухни. Самое сложное в этом блюде — аккуратно почистить форель, не разрезая брюшко. Если вам не удалось это сделать, можно почистить рыбу обычным способом, а потом зашить.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Утиная грудка в апельсиново-медовом соусе

25 мин
Легкий

Овощные тарталетки

20 мин
Легкий

Морепродукты в сливочно-чесночном соусе

15 мин
Легкий

Пицца с грудинкой

35 мин
Легкий

Гуляш из говядины с солеными огурцами

45 мин
Средний

Мясной пирог с баклажанами

Легкий