Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Яйцо
4 штуки
Мука
180 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
Сахар
150 граммов
Фисташки
70 граммов
Творожный сыр
140 граммов
Сливки 33%
140 граммов
Сахарная пудра
70 граммов
Творожный сыр
340 граммов
Сливочное масло
115 граммов
Сахарная пудра
100 граммов
Малина
200 граммов
Кукурузный крахмал
1 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Приготовить фисташковую пасту. Очищенные фисташки сложить в кофемолку и перемолоть до образования пасты. Ножи нагреваются и из ореха выделяется жир, таким способом получается паста. Для ускорения процесса можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Достать из холодильника сливочное масло для крема.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, смешать с фисташково пастой, остудить. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до побеления массы. Это займет приблизительно 10 минут. Влить масляно-фисташковую смесь к яичной и перемешать лопаткой. Затем аккуратно ввести к яичной смеси муку и разрыхлитель и вымесить тесто силиконовой лопаткой.
Взять форму диаметром 18-20 см смазать бока маслом и присыпать мукой, на дно выложить пекарскую бумагу в форме круга.. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить на сухую шпажку.
Приготовить малиновый соус: Малину положить в сито и пролить кипятком, перемолоть в блендере и протереть через сито. В сотейнике малиновое пюре смешать с сахаром, прогреть, когда смесь закипит влить крахмал, разведенный в 30 мл воды. После закипания варить еще 3 минуты, снять с огня, охладить. Накрыть пищевой пленкой , так чтобы она касалась поверхности, убрать в холодильник.
Приготовить крем для прослойки. Холодный сливочный сыр 140 г, сливки 140 г и сахарную пудру 70 г сложить в емкость и взбить, начиная с малой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбивать до пышной массы примерно 5-7 минут. Переложить в кондитерский мешок
Приготовить крем-чиз для выравнивания: мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру сложить в емкость и взбить миксером до объединения ингредиентов, в течение 5 минут, переложить в кондитерский мешок.
Собрать торт. Бисквит разрезать на 3 коржа. Мысленно крем разделить на 2 части. Собирать торт удобнее в разъемном кольце, проложив борта ацетатной или плотной пищевой пленкой. Тогда бока у торта будут ровными. На корж из кондитерского мешка спиралью выложить одну четвертую часть крема, пригладить его шпателем. На крем выкладываем конфитюр в середину, края около 2 см должны быть только кремовые, так как ягодная начинка может вытечь наружу и испортится внешний вид торта Накрываем следующим коржом и т.д. Убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Достать торт из холодильника, вынуть из разъемного кольца, верхний корж и бока покрываем кремом для выравнивания и приглаживаем шпателем.
Украсить по желанию свежей малиной и фисташками.
Калории
28 %*
703 ккал.
Белки
20 %*
15 г
Жиры
45 %*
37 г
Углеводы
23 %*
83 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.7%
93.6 мл
Пищевые волокна
16.5%
4.961 г
Общие сахара
49.31 г
Кальций, Ca
14.6%
146.4 мг
Железо, Fe
13.5%
1.895 мг
Магний, Mg
13.6%
54.2 мг
Фосфор, P
45%
359.9 мг
Калий, K
12.4%
433.9 мг
Натрий, Na
10.7%
255.6 мг
Цинк, Zn
9.7%
1.456 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.4%
6.813 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.1%
0.211 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.7%
0.283 мг
Витамин РР (ниацин)
8.2%
1.474 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.6%
0.273 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19%
37.96 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
49.9%
0.499 мкг
Витамин А, RAE
30.4%
242.9 мкг
Витамин A, IU
34%
908 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.7%
1.47 мг
Витамин D (D2 + D3)
10%
0.5 мкг
Витамин D
9.9%
19.84 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.48
Насыщенные жирные кислоты
63.5%
15.89 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.795
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.7%
2.829 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
49.9%
149.8 мг
Для этого торта совсем не обязательно покупать дорогую фисташковую пасту ее можно приготовить сами, измельчив орехи с сахарной пудрой в кофемолке.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде