закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фисташковый торт с малиной

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2020

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 703 ККал на 1 порцию

            • 3

            Фисташковый торт с малиной
            +

            Ингредиенты бисквит

            • Яйцо

              4 штуки

            • Мука

              180 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Разрыхлитель теста

              2 ч.л.

            • Сахар

              150 граммов

            • Фисташки

              70 граммов

            Ингредиенты для кремов и соуса

            • Творожный сыр

              140 граммов

            • Сливки 33%

              140 граммов

            • Сахарная пудра

              70 граммов

            • Творожный сыр

              340 граммов

            • Сливочное масло

              115 граммов

            • Сахарная пудра

              100 граммов

            • Малина

              200 граммов

            • Кукурузный крахмал

              1 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • 1.

              Приготовить фисташковую пасту. Очищенные фисташки сложить в кофемолку и перемолоть до образования пасты. Ножи нагреваются и из ореха выделяется жир, таким способом получается паста. Для ускорения процесса можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Достать из холодильника сливочное масло для крема.

            • 2.

              Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, смешать с фисташково пастой, остудить. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до побеления массы. Это займет приблизительно 10 минут. Влить масляно-фисташковую смесь к яичной и перемешать лопаткой. Затем аккуратно ввести к яичной смеси муку и разрыхлитель и вымесить тесто силиконовой лопаткой.

            • 3.

              Взять форму диаметром 18-20 см смазать бока маслом и присыпать мукой, на дно выложить пекарскую бумагу в форме круга.. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить на сухую шпажку.

            • 4.

              Приготовить малиновый соус: Малину положить в сито и пролить кипятком, перемолоть в блендере и протереть через сито. В сотейнике малиновое пюре смешать с сахаром, прогреть, когда смесь закипит влить крахмал, разведенный в 30 мл воды. После закипания варить еще 3 минуты, снять с огня, охладить. Накрыть пищевой пленкой , так чтобы она касалась поверхности, убрать в холодильник.

            • 5.

              Приготовить крем для прослойки. Холодный сливочный сыр 140 г, сливки 140 г и сахарную пудру 70 г сложить в емкость и взбить, начиная с малой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбивать до пышной массы примерно 5-7 минут. Переложить в кондитерский мешок

            • 6.

              Приготовить крем-чиз для выравнивания: мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру сложить в емкость и взбить миксером до объединения ингредиентов, в течение 5 минут, переложить в кондитерский мешок.

            • 7.

              Собрать торт. Бисквит разрезать на 3 коржа. Мысленно крем разделить на 2 части. Собирать торт удобнее в разъемном кольце, проложив борта ацетатной или плотной пищевой пленкой. Тогда бока у торта будут ровными. На корж из кондитерского мешка спиралью выложить одну четвертую часть крема, пригладить его шпателем. На крем выкладываем конфитюр в середину, края около 2 см должны быть только кремовые, так как ягодная начинка может вытечь наружу и испортится внешний вид торта Накрываем следующим коржом и т.д. Убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

            • 8.

              Достать торт из холодильника, вынуть из разъемного кольца, верхний корж и бока покрываем кремом для выравнивания и приглаживаем шпателем.

            • 9.

              Украсить по желанию свежей малиной и фисташками.

            • Калории

              28 %*

              703 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              45 %*

              37 г

            • Углеводы

              23 %*

              83 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.7%

              93.6 мл

            • Пищевые волокна

              16.5%

              4.961 г

            • Общие сахара

              49.31 г

            • Кальций, Ca

              14.6%

              146.4 мг

            • Железо, Fe

              13.5%

              1.895 мг

            • Магний, Mg

              13.6%

              54.2 мг

            • Фосфор, P

              45%

              359.9 мг

            • Калий, K

              12.4%

              433.9 мг

            • Натрий, Na

              10.7%

              255.6 мг

            • Цинк, Zn

              9.7%

              1.456 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.4%

              6.813 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.1%

              0.211 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.7%

              0.283 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.2%

              1.474 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.6%

              0.273 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19%

              37.96 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              49.9%

              0.499 мкг

            • Витамин А, RAE

              30.4%

              242.9 мкг

            • Витамин A, IU

              34%

              908 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.7%

              1.47 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10%

              0.5 мкг

            • Витамин D

              9.9%

              19.84 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.48

            • Насыщенные жирные кислоты

              63.5%

              15.89 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.795

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.7%

              2.829 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              49.9%

              149.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для этого торта совсем не обязательно покупать дорогую фисташковую пасту ее можно приготовить сами, измельчив орехи с сахарной пудрой в кофемолке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта