Фисташковый торт с малиной

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    703

    на 1 порцию

Фисташковый торт с малиной

Для этого торта совсем не обязательно покупать дорогую фисташковую пасту ее можно приготовить сами, измельчив орехи с сахарной пудрой в кофемолке.

Ингредиенты бисквит Ингредиенты для кремов и соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить фисташковую пасту. Очищенные фисташки сложить в кофемолку и перемолоть до образования пасты. Ножи нагреваются и из ореха выделяется жир, таким способом получается паста. Для ускорения процесса можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Достать из холодильника сливочное масло для крема.

  • 2

    Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, смешать с фисташково пастой, остудить. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до побеления массы. Это займет приблизительно 10 минут. Влить масляно-фисташковую смесь к яичной и перемешать лопаткой. Затем аккуратно ввести к яичной смеси муку и разрыхлитель и вымесить тесто силиконовой лопаткой.

  • 3

    Взять форму диаметром 18-20 см смазать бока маслом и присыпать мукой, на дно выложить пекарскую бумагу в форме круга.. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить на сухую шпажку.

  • 4

    Приготовить малиновый соус: Малину положить в сито и пролить кипятком, перемолоть в блендере и протереть через сито. В сотейнике малиновое пюре смешать с сахаром, прогреть, когда смесь закипит влить крахмал, разведенный в 30 мл воды. После закипания варить еще 3 минуты, снять с огня, охладить. Накрыть пищевой пленкой , так чтобы она касалась поверхности, убрать в холодильник.

  • 5

    Приготовить крем для прослойки. Холодный сливочный сыр 140 г, сливки 140 г и сахарную пудру 70 г сложить в емкость и взбить, начиная с малой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбивать до пышной массы примерно 5-7 минут. Переложить в кондитерский мешок

  • 6

    Приготовить крем-чиз для выравнивания: мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру сложить в емкость и взбить миксером до объединения ингредиентов, в течение 5 минут, переложить в кондитерский мешок.

  • 7

    Собрать торт. Бисквит разрезать на 3 коржа. Мысленно крем разделить на 2 части. Собирать торт удобнее в разъемном кольце, проложив борта ацетатной или плотной пищевой пленкой. Тогда бока у торта будут ровными. На корж из кондитерского мешка спиралью выложить одну четвертую часть крема, пригладить его шпателем. На крем выкладываем конфитюр в середину, края около 2 см должны быть только кремовые, так как ягодная начинка может вытечь наружу и испортится внешний вид торта Накрываем следующим коржом и т.д. Убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

  • 8

    Достать торт из холодильника, вынуть из разъемного кольца, верхний корж и бока покрываем кремом для выравнивания и приглаживаем шпателем.

  • 9

    Украсить по желанию свежей малиной и фисташками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 703 ккал.

    28%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 83 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    93.6 мл

  • Пищевые волокна

    16.5%

    4.961 г

  • Общие сахара

    49.31 г

  • Кальций, Ca

    14.6%

    146.4 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1.895 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.2 мг

  • Фосфор, P

    45%

    359.9 мг

  • Калий, K

    12.4%

    433.9 мг

  • Натрий, Na

    10.7%

    255.6 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.456 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.4%

    6.813 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.1%

    0.211 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.7%

    0.283 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.2%

    1.474 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.6%

    0.273 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19%

    37.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49.9%

    0.499 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.4%

    242.9 мкг

  • Витамин A, IU

    34%

    908 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.7%

    1.47 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10%

    0.5 мкг

  • Витамин D

    9.9%

    19.84 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.48

  • Насыщенные жирные кислоты

    63.5%

    15.89 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.795

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.7%

    2.829 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    49.9%

    149.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта