Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность средняя
4 порции
290 ККал на 1 порцию
3
Филе белой рыбы
400 граммов
Лук-порей
1 штука
Вода
1.2 литра
Перец душистый
3 горошины
Картофель
300 граммов
Филе лосося
180 граммов
Сливки 10%
200 мл.
Подготовить суповой набор: тщательно промыть хребет, хвостовую часть рыбы и обрезь с косточками. Если набор содержит рыбью голову, удалить из нее жабры, глаза, тщательно промыть. Все переложить в кастрюлю.
Небольшой лук-порей крупно нарезать и также переложить в кастрюлю. Добавить воду, душистый перец и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного и варить 20-25 минут, регулярно удаляя пену.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Филе лосося без кожи нарезать небольшими кусочками. Процедить рыбный бульон, от костей и головы отделить мясо.
Кастрюлю промыть и перелить в нее бульон. Довести до кипения, добавить картофель и варить 10-15 минут. За 5 минут до готовности картофеля добавить филе лосося и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.
Добавить сливки и довести до кипения. Добавить готовое мясо рыбы и снять суп с огня. Накрыть крышкой и дать настояться перед подачей в течение 10 минут.
Калории
12 %*
290 ккал.
Белки
43 %*
32 г
Жиры
11 %*
9.2 г
Углеводы
5 %*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
20.7%
516.5 мл
Пищевые волокна
9%
2.687 г
Общие сахара
4.925 г
Кальций, Ca
18.6%
185.7 мг
Железо, Fe
26.7%
3.744 мг
Магний, Mg
15.1%
60.46 мг
Фосфор, P
39%
312 мг
Калий, K
19.9%
696.8 мг
Натрий, Na
60.4%
1451 мг
Цинк, Zn
9.2%
1.386 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23%
13.8 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.1%
0.114 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.7%
0.187 мг
Витамин РР (ниацин)
12.7%
2.288 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.9%
0.457 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.4%
52.85 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
239.5%
2.395 мкг
Витамин А, RAE
14%
111.7 мкг
Витамин A, IU
37.6%
1004 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.9%
0.793 мг
Витамин D (D2 + D3)
28%
1.4 мкг
Витамин D
29%
58 МЕ
Витамин K (филохинон)
19.55
Насыщенные жирные кислоты
16.8%
4.21 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.539
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.7%
1.392 г
Трансжирные кислоты
7.7%
0.23
Холестерин
36.1%
108.4 мг
Если вы любите рыбу, то вам определенно стоит попробовать приготовить уху сливочную по-фински. Сочетание красной рыбы, лука порея, душистого перца, картофеля, букета специй и сливок создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушным.
Чтобы подчеркнуть аромат блюда, добавьте в уху перед подачей 1 ст. л. измельченного свежего укропа.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде