закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Финская сливочная уха с красной рыбой и картофелем

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 20.02.2023

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 290 ККал на 1 порцию

            • 3

            Финская сливочная уха с красной рыбой и картофелем
            +
            • 1.

              Подготовить суповой набор: тщательно промыть хребет, хвостовую часть рыбы и обрезь с косточками. Если набор содержит рыбью голову, удалить из нее жабры, глаза, тщательно промыть. Все переложить в кастрюлю.

            • 2.

              Небольшой лук-порей крупно нарезать и также переложить в кастрюлю. Добавить воду, душистый перец и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного и варить 20-25 минут, регулярно удаляя пену.

            • 3.

              Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Филе лосося без кожи нарезать небольшими кусочками. Процедить рыбный бульон, от костей и головы отделить мясо.

            • 4.

              Кастрюлю промыть и перелить в нее бульон. Довести до кипения, добавить картофель и варить 10-15 минут. За 5 минут до готовности картофеля добавить филе лосося и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.

            • 5.

              Добавить сливки и довести до кипения. Добавить готовое мясо рыбы и снять суп с огня. Накрыть крышкой и дать настояться перед подачей в течение 10 минут.

            • Калории

              12 %*

              290 ккал.

            • Белки

              43 %*

              32 г

            • Жиры

              11 %*

              9.2 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              20.7%

              516.5 мл

            • Пищевые волокна

              9%

              2.687 г

            • Общие сахара

              4.925 г

            • Кальций, Ca

              18.6%

              185.7 мг

            • Железо, Fe

              26.7%

              3.744 мг

            • Магний, Mg

              15.1%

              60.46 мг

            • Фосфор, P

              39%

              312 мг

            • Калий, K

              19.9%

              696.8 мг

            • Натрий, Na

              60.4%

              1451 мг

            • Цинк, Zn

              9.2%

              1.386 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23%

              13.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.1%

              0.114 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.7%

              0.187 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.7%

              2.288 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.9%

              0.457 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.4%

              52.85 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              239.5%

              2.395 мкг

            • Витамин А, RAE

              14%

              111.7 мкг

            • Витамин A, IU

              37.6%

              1004 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.9%

              0.793 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              28%

              1.4 мкг

            • Витамин D

              29%

              58 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              19.55

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.8%

              4.21 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.539

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.7%

              1.392 г

            • Трансжирные кислоты

              7.7%

              0.23

            • Холестерин

              36.1%

              108.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите рыбу, то вам определенно стоит попробовать приготовить уху сливочную по-фински. Сочетание красной рыбы, лука порея, душистого перца, картофеля, букета специй и сливок создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушным.


            Чтобы подчеркнуть аромат блюда, добавьте в уху перед подачей 1 ст. л. измельченного свежего укропа.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта