Филе куриное с черносливом и курагой

1

Автор:

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 241 ККал на 1 порцию

  • 1

Филе куриное с черносливом и курагой
  • Куриное филе

    2 штуки

  • Красный лук

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Чеснок

    2 штуки

  • Курага

    75 граммов

  • Чернослив

    75 граммов

  • Соевый соус

    1 ст.л.

  • 1.

    Куриное филе вымыть, просушить, порезать кусочками. Лук, чеснок очистить, измельчить. Морковь почистить, натереть на терке.

  • 2.

    На сковороде обжарить лук, морковь, куриное филе. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • 3.

    Добавить сухофрукты, чеснок, соевый соус. Все перемешать и готовить 10 минут.

  • Калории

    10%*

    242 ккал.

  • Белки

    31%*

    23 г

  • Жиры

    3%*

    2.7 г

  • Углеводы

    9%*

    33 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    5.7%

    142.4 мл

  • Пищевые волокна

    13.5%

    4.04 г

  • Общие сахара

    20.28 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    61.91 мг

  • Железо, Fe

    10.9%

    1.531 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.59 мг

  • Фосфор, P

    32.9%

    263.2 мг

  • Калий, K

    24.1%

    841.8 мг

  • Натрий, Na

    17.3%

    414.7 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.045 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.2%

    7.309 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.154 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16%

    0.256 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.2%

    10.11 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    52.1%

    1.041 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.6%

    17.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.5%

    268.4 мкг

  • Витамин A, IU

    196.3%

    5236 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.9%

    1.586 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.2%

    0.547 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.649

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.3%

    0.468 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    21.9%

    65.7 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Сочное куриное филе, приготовленное в сухофруктах, приятно удивит. Подавать с картофельным пюре и украсить петрушкой.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта