Фаршированный картофель в томатном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    743

    на 1 порцию

Фаршированный картофель в томатном соусе

Блюдо будет не менее вкусным, если картофель приготовить без соуса, а заполнить грибным фаршем, сверху посыпав тертым сыром.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и срезать немного с двух сторон, чтобы основание было плоским. Затем вырезать сердцевину и обжарить картофель в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом, в течение 7 мин., до образования золотистой корочки.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить фарш и лук в течение 7 мин. Добавить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и кедровые орехи, перемешать и снять с огня. Заполнить фаршем обжаренный картофель.

  • 3

    Приготовить соус: С помидор снять кожицу и мелко нарезать. В сковороде с разогретым оливковым маслом спассеровать измельченный чеснок, добавить измельченные помидоры, перемешать и жарить 5 мин. Добавить томатную пасту, соль, молотый перец и влить воду. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 10 мин.

  • 4

    Влить получившийся соус в форму для запекания. Выложить фаршированный картофель.

  • 5

    Форму для запекания накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 40 мин., до готовности картофеля.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 743 ккал.

    30%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 51 г

    62%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    19.8%

    496.1 мл

  • Пищевые волокна

    28.7%

    8.603 г

  • Общие сахара

    5.978 г

  • Кальций, Ca

    12.8%

    128.1 мг

  • Железо, Fe

    72.3%

    10.13 мг

  • Магний, Mg

    27.7%

    110.7 мг

  • Фосфор, P

    48.7%

    389.6 мг

  • Калий, K

    51.1%

    1789 мг

  • Натрий, Na

    45.5%

    1093 мг

  • Цинк, Zn

    28.7%

    4.312 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    77.2%

    46.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    78.4%

    1.098 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.5%

    0.472 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.8%

    9.322 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    63.3%

    1.266 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.9%

    71.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    93.3%

    0.933 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.5%

    44.12 мкг

  • Витамин A, IU

    31.3%

    834.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.4%

    2.445 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    66.6%

    16.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.51

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    54.8%

    6.027 г

  • Трансжирные кислоты

    217.8%

    6.533

  • Холестерин

    32%

    96 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта