Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Еврейская кухня

Фаршированный картофель в томатном соусе

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.5 килограммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
800 граммы Фарш
Фарш
250 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
70 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
500 граммы Помидоры
Помидоры
500 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 ломтики Чеснок
Чеснок
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.8 г
энергии 701.9 kcal
Жиры 46.7 г
белка 31.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Картофель очистить и срезать немного с двух сторон, чтобы основание было плоским. Затем вырезать сердцевину и обжарить картофель в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом, в течение 7 мин., до образования золотистой корочки.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить фарш и лук в течение 7 мин. Добавить МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ и кедровые орехи, перемешать и снять с огня. Заполнить фаршем обжаренный картофель.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус: С помидор снять кожицу и мелко нарезать. В сковороде с разогретым оливковым маслом спассеровать измельченный чеснок, добавить измельченные помидоры, перемешать и жарить 5 мин. Добавить томатную пасту, соль, молотый перец и влить воду. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 10 мин.

0 мин
Шаг 4

Влить получившийся соус в форму для запекания. Выложить фаршированный картофель.

0 мин
Шаг 5

Форму для запекания накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 40 мин., до готовности картофеля.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить