Перейти к основному содержанию
Фаршированные патиссоны — рецепт с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Русская кухня

Фаршированные патиссоны

Легкий
497.2 kcal
12 июля 2024
377
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Патиссоны
Патиссоны
100 граммы Сыр
Сыр
30 граммы Укроп
Укроп
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
400 граммы Фарш
Фарш
Смесь специй
Смесь специй
Соль
Соль
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

Шаг 1

Промыть патиссоны в теплой воде.

0 мин
Шаг 2

Аккуратно срезать верхушки и удалить мякоть и семена.

0 мин
Шаг 3

Измельчить на терке сыр, мелко нарезать укроп и лук.

0 мин
Шаг 4

Смешать сыр, лук и зелень с фаршем. Приправить солью и специями, тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 5

Налить в форму для запекания немного масла и разместить на ней горшочки из патиссонов.

0 мин
Шаг 6

Наполнить патиссоны начинкой и закрыть крышечками-верхушками.

0 мин
Шаг 7

Смазать поверхность патиссонов маслом и поместить их в духовку.

0 мин
Шаг 8

Выпекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.

0 мин

Совет

Фаршированный патиссон — красивое и необычное блюдо. В фарш можно добавить рис или тертый картофель.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Острый шашлык из свинины с луком

Легкий

Сербская мусака

Легкий

Салат с сыром маскарпоне и спаржей

20 мин
Легкий

Салат с помидорами, моцареллой, нутом и соусом песто

15 мин
Легкий

Толстолобик в пряном маринаде с луком

30 мин
Легкий

Запечённые клёцки

25 мин
Легкий