Фаршированные патиссоны

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 557

    ККал на 1 порцию

  • 0

Фаршированный патиссон — красивое и необычное блюдо. В фарш можно добавить рис или тертый картофель.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промыть патиссоны в теплой воде.

  • 2

    Аккуратно срезать верхушки и удалить мякоть и семена.

  • 3

    Измельчить на терке сыр, мелко нарезать укроп и лук.

  • 4

    Смешать сыр, лук и зелень с фаршем. Приправить солью и специями, тщательно перемешать.

  • 5

    Налить в форму для запекания немного масла и разместить на ней горшочки из патиссонов.

  • 6

    Наполнить патиссоны начинкой и закрыть крышечками-верхушками.

  • 7

    Смазать поверхность патиссонов маслом и поместить их в духовку.

  • 8

    Выпекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 558 ккал.

    22%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 47 г

    57%*

    Жиры

  • 9.1 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    186.2 мл

  • Пищевые волокна

    3.3%

    0.976 г

  • Общие сахара

    3.913 г

  • Кальций, Ca

    23.8%

    237.7 мг

  • Железо, Fe

    16.6%

    2.324 мг

  • Магний, Mg

    11.1%

    44.5 мг

  • Фосфор, P

    45.4%

    363.4 мг

  • Калий, K

    21.6%

    756.7 мг

  • Натрий, Na

    11.1%

    265.3 мг

  • Цинк, Zn

    23.7%

    3.558 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.1%

    17.46 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    57.4%

    0.804 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.7%

    0.476 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.3%

    5.1 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.8%

    0.497 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.9%

    39.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    108.5%

    1.085 мкг

  • Витамин А, RAE

    64.7%

    517.7 мкг

  • Витамин A, IU

    348.9%

    9305 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.1%

    1.311 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.781

  • Насыщенные жирные кислоты

    79.5%

    19.88 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.7%

    4.143 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    31.4%

    94.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта