Фаршированные патиссоны

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1115

    на 1 порцию

Фаршированные патиссоны

Фаршированный патиссон — красивое и необычное блюдо. В фарш можно добавить рис или тертый картофель.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промыть патиссоны в теплой воде.

  • 2

    Аккуратно срезать верхушки и удалить мякоть и семена.

  • 3

    Измельчить на терке сыр, мелко нарезать укроп и лук.

  • 4

    Смешать сыр, лук и зелень с фаршем. Приправить солью и специями, тщательно перемешать.

  • 5

    Налить в форму для запекания немного масла и разместить на ней горшочки из патиссонов.

  • 6

    Наполнить патиссоны начинкой и закрыть крышечками-верхушками.

  • 7

    Смазать поверхность патиссонов маслом и поместить их в духовку.

  • 8

    Выпекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1115 ккал.

    45%*

    Калории

  • 49 г

    66%*

    Белки

  • 94 г

    113%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    14.9%

    372.4 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.953 г

  • Общие сахара

    7.825 г

  • Кальций, Ca

    47.5%

    475.3 мг

  • Железо, Fe

    33.2%

    4.647 мг

  • Магний, Mg

    22.3%

    89 мг

  • Фосфор, P

    90.8%

    726.8 мг

  • Калий, K

    43.2%

    1513 мг

  • Натрий, Na

    22.1%

    530.7 мг

  • Цинк, Zn

    47.4%

    7.115 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58.2%

    34.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    114.8%

    1.608 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    59.5%

    0.951 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.7%

    10.2 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.7%

    0.994 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.8%

    79.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    217%

    2.17 мкг

  • Витамин А, RAE

    129.4%

    1035 мкг

  • Витамин A, IU

    697.8%

    18611 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.2%

    2.623 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    159%

    39.76 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    39.74

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    75.3%

    8.285 г

  • Трансжирные кислоты

    700%

    21

  • Холестерин

    62.8%

    188.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта