Фаршированные кабачки с чесноком и зеленью в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    787

    на 1 порцию

Фаршированные кабачки с чесноком и зеленью в духовке

Вместо фарша с моцареллой можно использовать для начинки творог с твердым сыром и яйцом. В таком случае хорошо смешайте миске творог, мелко нарубленную зелень, чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный. Затем наполните “лодочки” из кабачков получившимся творожной смесью. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром, и отправьте на 40 минут, разогретую до 170-180 градусов духовку.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две части. Затем вынуть ложкой мякоть.

  • 2

    Запечь половинки кабачков в духовке в течение 8 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть из духовки и остудить.

  • 3

    Измельченный лук смешать с фаршем, приправить все солью и перцем и хорошо перемешать.

  • 4

    Выложить начинку из фарша в кабачки, посыпать сверху мелко нарезанным сыром моцарелла и запечь в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

  • 5

    Готовое блюдо украсить помидорами черри и петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 787 ккал.

    31%*

    Калории

  • 46 г

    61%*

    Белки

  • 62 г

    75%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    13%

    325.1 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.79 г

  • Общие сахара

    6.93 г

  • Кальций, Ca

    57%

    569.6 мг

  • Железо, Fe

    20%

    2.803 мг

  • Магний, Mg

    19.9%

    79.46 мг

  • Фосфор, P

    80.8%

    646.6 мг

  • Калий, K

    27.6%

    966.2 мг

  • Натрий, Na

    110.5%

    2653 мг

  • Цинк, Zn

    42%

    6.298 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    69.7%

    41.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    74.9%

    1.048 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45%

    0.721 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36%

    6.488 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.1%

    0.802 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.1%

    68.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    315.5%

    3.155 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.4%

    243.6 мкг

  • Витамин A, IU

    72.2%

    1924 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.3%

    2.433 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8%

    0.4 мкг

  • Витамин D

    8%

    16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    142.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    99.4%

    24.86 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.2%

    4.641 г

  • Холестерин

    56.3%

    169 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта