Фаршированные кабачки с чесноком и зеленью в духовке

2

Автор:

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 28328 ККал на 1 порцию

  • 2

Фаршированные кабачки с чесноком и зеленью в духовке
  • Лук репчатый

    1 штука

  • Фарш

    250 граммов

  • Моцарелла

    200 граммов

  • Помидоры черри

    5 штук

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Петрушка

    15 граммов

  • Соль

    1 ч.л.

  • Черный молотый перец

    1/2 ч.л.

  • Кабачок

    1 штука

  • 1.

    Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две части. Затем вынуть ложкой мякоть.

  • 2.

    Запечь половинки кабачков в духовке в течение 8 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть из духовки и остудить.

  • 3.

    Измельченный лук смешать с фаршем, приправить все солью и перцем и хорошо перемешать.

  • 4.

    Выложить начинку из фарша в кабачки, посыпать сверху мелко нарезанным сыром моцарелла и запечь в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

  • 5.

    Готовое блюдо украсить помидорами черри и петрушкой.

  • Калории

    1133%*

    28328 ккал.

  • Белки

    23496%*

    17622 г

  • Жиры

    506%*

    420 г

  • Углеводы

    17040%*

    62198 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    67.7%

    1692 мл

  • Пищевые волокна

    16190774.7%

    4857232 г

  • Общие сахара

    98905 г

  • Кальций, Ca

    4917.7%

    49177 мг

  • Железо, Fe

    31127%

    4358 мг

  • Магний, Mg

    4710.6%

    18842 мг

  • Фосфор, P

    2247.9%

    17983 мг

  • Калий, K

    4194%

    146790 мг

  • Натрий, Na

    202%

    4848 мг

  • Цинк, Zn

    388425.1%

    58264 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    150513.7%

    90308 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    937%

    13.12 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1279.4%

    20.47 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    731%

    131.6 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1631.1%

    32.62 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    966.8%

    1934 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    315.5%

    3.155 мкг

  • Витамин А, RAE

    400.8%

    3206 мкг

  • Витамин A, IU

    2322.6%

    61944 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48195634.9%

    4819563 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8%

    0.4 мкг

  • Витамин D

    8%

    16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    135587

  • Насыщенные жирные кислоты

    709.5%

    177.4 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    108.7

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1039.7%

    114.4 г

  • Холестерин

    56.3%

    169 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Вместо фарша с моцареллой можно использовать для начинки творог с твердым сыром и яйцом. В таком случае хорошо смешайте миске творог, мелко нарубленную зелень, чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный. Затем наполните “лодочки” из кабачков получившимся творожной смесью. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром, и отправьте на 40 минут, разогретую до 170-180 градусов духовку.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта