Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    258

    на 1 порцию

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельной закуски или дополнить овощным гарниром.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промыть баклажаны и разрезать их пополам вдоль. Убрать мякоть и замочить ее в воде, а сами половинки посолить и отложить в сторону на 30 минут.

  • 2

    Очистить чеснок, луковицу и морковь. Все это мелко нарезать.

  • 3

    Разогреть на плите сковороду с маслом и немного обжарить овощи.

  • 4

    Добавить в сковородку вымоченную мякоть баклажанов, фарш и разрезанные на кусочки томаты.

  • 5

    Содержимое сковороды посолить, добавить перец по вкусу и тщательно перемешать. Обжаривать в течение нескольких минут, помешивая.

  • 6

    Промыть половинки баклажанов от соли и заполнить приготовленной начинкой.

  • 7

    Натереть сыр и толстым слоем посыпать баклажаны.

  • 8

    Разложить фаршированные баклажаны на противне, поставить в духовку и запекать в течение 40 минут при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 258 ккал.

    10%*

    Калории

  • 18 г

    23%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    210.7 мл

  • Пищевые волокна

    13.7%

    4.118 г

  • Общие сахара

    5.999 г

  • Кальций, Ca

    15.1%

    151.4 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1.075 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.01 мг

  • Фосфор, P

    31.8%

    254.4 мг

  • Калий, K

    22.2%

    775.8 мг

  • Натрий, Na

    7.9%

    189 мг

  • Цинк, Zn

    12.8%

    1.921 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.4%

    10.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.2%

    0.157 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18%

    0.288 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.6%

    4.784 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.8%

    0.536 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.2%

    36.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63%

    0.63 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.4%

    163.1 мкг

  • Витамин A, IU

    97.1%

    2591 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.891 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.1%

    7.035 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.572

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.6%

    1.937 г

  • Трансжирные кислоты

    118.2%

    3.547

  • Холестерин

    24.1%

    72.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта