закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 18.08.2021

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 258 ККал на 1 порцию

            • 3

            Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
            +
            • Баклажан

              600 граммов

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              1,5 ст.л.

            • Помидоры

              2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Куриный фарш

              400 граммов

            • Сыр

              100 граммов

            • 1.

              Промыть баклажаны и разрезать их пополам вдоль. Убрать мякоть и замочить ее в воде, а сами половинки посолить и отложить в сторону на 30 минут.

            • 2.

              Очистить чеснок, луковицу и морковь. Все это мелко нарезать.

            • 3.

              Разогреть на плите сковороду с маслом и немного обжарить овощи.

            • 4.

              Добавить в сковородку вымоченную мякоть баклажанов, фарш и разрезанные на кусочки томаты.

            • 5.

              Содержимое сковороды посолить, добавить перец по вкусу и тщательно перемешать. Обжаривать в течение нескольких минут, помешивая.

            • 6.

              Промыть половинки баклажанов от соли и заполнить приготовленной начинкой.

            • 7.

              Натереть сыр и толстым слоем посыпать баклажаны.

            • 8.

              Разложить фаршированные баклажаны на противне, поставить в духовку и запекать в течение 40 минут при 180 градусах.

            • Калории

              10 %*

              258 ккал.

            • Белки

              23 %*

              18 г

            • Жиры

              20 %*

              17 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.4%

              210.7 мл

            • Пищевые волокна

              13.7%

              4.118 г

            • Общие сахара

              5.999 г

            • Кальций, Ca

              15.1%

              151.4 мг

            • Железо, Fe

              7.7%

              1.075 мг

            • Магний, Mg

              10.3%

              41.01 мг

            • Фосфор, P

              31.8%

              254.4 мг

            • Калий, K

              22.2%

              775.8 мг

            • Натрий, Na

              7.9%

              189 мг

            • Цинк, Zn

              12.8%

              1.921 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.4%

              10.42 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.2%

              0.157 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18%

              0.288 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.6%

              4.784 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.8%

              0.536 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.2%

              36.32 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              63%

              0.63 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.4%

              163.1 мкг

            • Витамин A, IU

              97.1%

              2591 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.9%

              0.891 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              1.7%

              3.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.75

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.1%

              7.035 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.572

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.6%

              1.937 г

            • Трансжирные кислоты

              118.2%

              3.547

            • Холестерин

              24.1%

              72.17 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельной закуски или дополнить овощным гарниром.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта