Нежные фарфалле с лососем в сливочном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    705

    на 1 порцию

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Правильная степень готовности пасты по-итальянски называется al dente, то есть «на зубок». Это значит, что готовая паста должна быть на поверхности мягкой, а внутри чуть жестковатой. Добиться этого состояния можно, слегка не доварив пасту. Макаронные изделия для приготовления этого блюда ни в коем случае нельзя промывать, так как если облить их водой, на них не удержится ни один соус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и мелко нарезать.

  • 2

    Рыбу нарезать небольшими кусочками, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить вместе с луком в глубоком сотейнике на разогретом оливковом масле в течение 5-7 минут.

  • 3

    Залить рыбу сливками и тушить до загустения 5-7 минут.

  • 4

    Отдельно в кастрюле отварить пасту, воду слить. Разложить ее по тарелкам и полить сверху соусом с рыбой, сверху посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.

Фарфалле представляют собой макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы в форме бабочек. Они были придуманы в 16 веке на севере Италии и относятся к фигурной пасте. Рецепт приготовления фарфалле ничем не отличается от приготовления других разновидностей макаронных изделий. Единственное, что может меняться в зависимости от толщины самих изделий, это время приготовления. Фарфалле прекрасно сочетаются с разными видами соусов, и сливочный соус не исключение. Лосось прекрасно подходит для приготовления этого соуса. Лосось славится своим нежным вкусом. Поэтому лосось составит сливкам идеальную пару.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 706 ккал.

    28%*

    Калории

  • 44 г

    59%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 60 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    1%

    26.15 мл

  • Пищевые волокна

    24.8%

    7.433 г

  • Общие сахара

    4.182 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    58.36 мг

  • Железо, Fe

    24.4%

    3.417 мг

  • Магний, Mg

    24.9%

    99.75 мг

  • Фосфор, P

    33.1%

    264.9 мг

  • Калий, K

    10.7%

    373.8 мг

  • Натрий, Na

    60.5%

    1451 мг

  • Цинк, Zn

    15.3%

    2.3 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.6%

    6.375 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.9%

    0.32 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.9%

    0.174 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.6%

    6.589 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.8%

    0.236 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.5%

    61.01 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    15.79 мкг

  • Витамин A, IU

    19.3%

    515.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.7%

    2.171 мг

  • Витамин K (филохинон)

    70.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.6%

    3.392 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.4

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.9%

    4.173 г

  • Холестерин

    26.5%

    79.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта