Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность средняя
8 порций
116 ККал на 1 порцию
4
Опята
1 кг
Чеснок
5 зубчиков
Вода
1 литр
Соль
2 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Перец душистый
8 штук
Итальянские травы
2 ч.л.
Зерно горчицы
2 ч.л.
Винный уксус
50 мл.
Растительное масло
50 мл.
1.
Грибы почистить, тщательно вымыть и положить в кастрюлю. Залить водой и варить 15 минут после закипания, удаляя периодически пену. Откинуть опята на дуршлаг.
2.
Чеснок очистить и нарезать пластинками. Соединить в кастрюле чеснок, 1 л воды, соль, сахар, душистый перец, итальянские травы, семена горчицы и довести до кипения.
3.
Погрузить в отвар грибы и еще раз довести до кипения. Убавить огонь до умеренного и варить 7 минут. Добавить винный уксус, масло и перемешать. Варить еще 3 минуты и снять с огня.
4.
Разложить грибы по предварительно стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.
Калории
5 %*
116 ккал.
Белки
5 %*
3.4 г
Жиры
10 %*
8.1 г
Углеводы
2 %*
8.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.3%
133.1 мл
Пищевые волокна
0.3%
0.081 г
Общие сахара
6.275 г
Кальций, Ca
2.1%
21.29 мг
Железо, Fe
0.8%
0.116 мг
Магний, Mg
0.9%
3.764 мг
Фосфор, P
0.8%
6.249 мг
Калий, K
0.5%
18.2 мг
Натрий, Na
102.1%
2451 мг
Цинк, Zn
0.3%
0.052 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2%
1.205 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.5%
0.008 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.3%
0.005 мг
Витамин РР (ниацин)
0.1%
0.027 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.3%
0.047 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.1%
0.116 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.003 мкг
Витамин A, IU
0%
0.392 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.7%
0.066 мг
Витамин K (филохинон)
1.408
Насыщенные жирные кислоты
10.1%
2.522 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.775
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.3%
0.691 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Если вы хотите добавить яркую нотку маринаду, добавьте к нему сушеные итальянские травы. Также не забудьте о зернах горчицы, душистом перце, чесноке и винном уксусе. Такой маринад подарит опятам богатый и насыщенный вкус и аромат. Приготовьте маринованные опята с ароматными специями — этот рецепт точно станет одним из любимейших в вашей семье.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде