Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Душистые маринованные опята с итальянскими травами

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Опята
Опята
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 литр Вода
Вода
2 Столовые ложки Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
8 штуки Перец душистый
Перец душистый
2 чайные ложки Базилик
Базилик
2 чайные ложки Зерно горчицы
Зерно горчицы
50 миллилитры Винный уксус
Винный уксус
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.8 г
энергии 102.1 kcal
Жиры 7.6 г
волокно 6.6 г
белка 3.2 г
Насыщенные жиры 0.9 г
натрий 2917.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Грибы почистить, тщательно вымыть и положить в кастрюлю. Залить водой и варить 15 минут после закипания, удаляя периодически пену. Откинуть опята на дуршлаг.

Грибы почистить, тщательно вымыть и положить в кастрюлю. Залить водой и варить 15 минут после закипания, удаляя периодически пену. Откинуть опята на дуршлаг.
0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить и нарезать пластинками. Соединить в кастрюле чеснок, 1 л воды, соль, сахар, душистый перец, итальянские травы, семена горчицы и довести до кипения.

Чеснок очистить и нарезать пластинками. Соединить в кастрюле чеснок, 1 л воды, соль, сахар, душистый перец, итальянские травы, семена горчицы и довести до кипения.
0 мин
Шаг 3

Погрузить в отвар грибы и еще раз довести до кипения. Убавить огонь до умеренного и варить 7 минут. Добавить винный уксус, масло и перемешать. Варить еще 3 минуты и снять с огня.

Погрузить в отвар грибы и еще раз довести до кипения. Убавить огонь до умеренного и варить 7 минут. Добавить винный уксус, масло и перемешать. Варить еще 3 минуты и снять с огня.
0 мин
Шаг 4

Разложить грибы по предварительно стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.

Разложить грибы по предварительно стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить