закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Душистые маринованные опята с итальянскими травами

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 116 ККал на 1 порцию

            • 4

            Душистые маринованные опята с итальянскими травами
            +
            • Опята

              1 кг

            • Чеснок

              5 зубчиков

            • Вода

              1 литр

            • Соль

              2 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Перец душистый

              8 штук

            • Итальянские травы

              2 ч.л.

            • Зерно горчицы

              2 ч.л.

            • Винный уксус

              50 мл.

            • Растительное масло

              50 мл.

            1.

            Грибы почистить, тщательно вымыть и положить в кастрюлю. Залить водой и варить 15 минут после закипания, удаляя периодически пену. Откинуть опята на дуршлаг.

            Душистые маринованные опята с итальянскими травами | шаг 1

            2.

            Чеснок очистить и нарезать пластинками. Соединить в кастрюле чеснок, 1 л воды, соль, сахар, душистый перец, итальянские травы, семена горчицы и довести до кипения.

            Душистые маринованные опята с итальянскими травами | шаг 2

            3.

            Погрузить в отвар грибы и еще раз довести до кипения. Убавить огонь до умеренного и варить 7 минут. Добавить винный уксус, масло и перемешать. Варить еще 3 минуты и снять с огня.

            Душистые маринованные опята с итальянскими травами | шаг 3

            4.

            Разложить грибы по предварительно стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.

            Душистые маринованные опята с итальянскими травами | шаг 4
            • Калории

              5 %*

              116 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.4 г

            • Жиры

              10 %*

              8.1 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              133.1 мл

            • Пищевые волокна

              0.3%

              0.081 г

            • Общие сахара

              6.275 г

            • Кальций, Ca

              2.1%

              21.29 мг

            • Железо, Fe

              0.8%

              0.116 мг

            • Магний, Mg

              0.9%

              3.764 мг

            • Фосфор, P

              0.8%

              6.249 мг

            • Калий, K

              0.5%

              18.2 мг

            • Натрий, Na

              102.1%

              2451 мг

            • Цинк, Zn

              0.3%

              0.052 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2%

              1.205 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.5%

              0.008 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.3%

              0.005 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.1%

              0.027 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.3%

              0.047 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.1%

              0.116 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.003 мкг

            • Витамин A, IU

              0%

              0.392 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.7%

              0.066 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.408

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.1%

              2.522 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.775

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.3%

              0.691 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите добавить яркую нотку маринаду, добавьте к нему сушеные итальянские травы. Также не забудьте о зернах горчицы, душистом перце, чесноке и винном уксусе. Такой маринад подарит опятам богатый и насыщенный вкус и аромат. Приготовьте маринованные опята с ароматными специями — этот рецепт точно станет одним из любимейших в вашей семье.


            Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта