закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Домашняя сыровяленая колбаса

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.01.2019

            • 14 дней

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 381 ККал на 100 грамм

            • 0

            Домашняя сыровяленая колбаса
            • Телятина

              1,5 кг

            • Сало

              600 граммов

            • Свиные кишки

              для оболочки

            • Чеснок

              5 зубчиков

            • Соль

              3 ст.л

            • Черный молотый перец

              1/2 ч.л.

            • 1.

              Телятину промыть, высушить, пересыпать солью, перцем и отправить в холодильник на 12 часов.

            • 2.

              Сало промыть и хорошо высушить. Натереть сало измельченным чесноком и солью. Уложить сало в контейнеры и также отправить в холодильник на 12 часов.

            • 3.

              Кишки для оболочки хорошо промыть под проточной водой.

            • 4.

              Выдержанное сало и мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

            • 5.

              Чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу и хорошо перемешать.

            • 6.

              Начинить заранее вымытые кишки фаршем. Подвесить колбасу в прохладное и хорошо проветриваемое помещение на 14 дней. Температура в помещении не должна превышать 15 градусов.

            • Калории

              15%*

              381 ккал.

            • Белки

              17%*

              13 г

            • Жиры

              43%*

              36 г

            • Углеводы

              0%*

              0.48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              45.79 мл

            • Пищевые волокна

              0.1%

              0.042 г

            • Общие сахара

              0.014 г

            • Кальций, Ca

              1.2%

              11.67 мг

            • Железо, Fe

              6.9%

              0.971 мг

            • Магний, Mg

              5.4%

              21.54 мг

            • Фосфор, P

              17%

              136.1 мг

            • Калий, K

              4%

              141 мг

            • Натрий, Na

              57.8%

              1388 мг

            • Цинк, Zn

              11.7%

              1.756 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.7%

              0.424 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.5%

              0.078 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12%

              0.192 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.9%

              3.763 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.1%

              0.323 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1%

              2.089 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              155%

              1.55 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.014 мкг

            • Витамин A, IU

              0%

              0.408 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5%

              0.498 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              31.3%

              1.564 мкг

            • Витамин D

              31.2%

              62.42 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.06

            • Насыщенные жирные кислоты

              56.5%

              14.14 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.45

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.2%

              3.546 г

            • Трансжирные кислоты

              15.9%

              0.476

            • Холестерин

              19.7%

              59.15 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Домашняя сыровяленая колбаса отличается от своего магазинного аналога: она значительно тверже и не имеет такого ярко выраженного вкуса, зато она натуральная, пахнет мясом и специями. Существует несколько способов приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях, мы предлагаем самый вкусный пошаговый рецепт изготовления домашней сыровяленой колбасы.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта