Домашняя сыровяленая колбаса
Ингредиенты
Порций
1
1.5 килограммы Телятина
Телятина
600 граммы Сало
Сало
для обсыпки Свиные кишки
Свиные кишки
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9 г |
энергии | 7057.3 kcal |
Жиры | 649.7 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 290.9 г |
Насыщенные жиры | 252.8 г |
натрий | 36491.7 мг |
Sugars | 0.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20160 min
Шаг 1
Телятину промыть, высушить, пересыпать солью, перцем и отправить в холодильник на 12 часов.
0 мин
Шаг 2
Сало промыть и хорошо высушить. Натереть сало измельченным чесноком и солью. Уложить сало в контейнеры и также отправить в холодильник на 12 часов.
0 мин
Шаг 3
Кишки для оболочки хорошо промыть под проточной водой.
0 мин
Шаг 4
Выдержанное сало и мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
0 мин
Шаг 5
Чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 6
Начинить заранее вымытые кишки фаршем. Подвесить колбасу в прохладное и хорошо проветриваемое помещение на 14 дней. Температура в помещении не должна превышать 15 градусов.
0 мин
Комментарии