Домашняя сыровяленая колбаса

0

Автор:

  • 14 дней

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 262 ККал на 100 грамм

  • 0

Домашняя сыровяленая колбаса
  • Телятина

    1,5 кг

  • Сало

    600 граммов

  • Свиные кишки

    для оболочки

  • Чеснок

    5 зубчиков

  • Соль

    3 ст.л

  • Черный молотый перец

    1/2 ч.л.

  • 1.

    Телятину промыть, высушить, пересыпать солью, перцем и отправить в холодильник на 12 часов.

  • 2.

    Сало промыть и хорошо высушить. Натереть сало измельченным чесноком и солью. Уложить сало в контейнеры и также отправить в холодильник на 12 часов.

  • 3.

    Кишки для оболочки хорошо промыть под проточной водой.

  • 4.

    Выдержанное сало и мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

  • 5.

    Чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу и хорошо перемешать.

  • 6.

    Начинить заранее вымытые кишки фаршем. Подвесить колбасу в прохладное и хорошо проветриваемое помещение на 14 дней. Температура в помещении не должна превышать 15 градусов.

  • Калории

    11%*

    263 ккал.

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    3299%*

    2738 г

  • Углеводы

    16%*

    58 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    0.6%

    15.5 мл

  • Пищевые волокна

    133199.9%

    39960 г

  • Общие сахара

    0.583 г

  • Кальций, Ca

    40.4%

    403.6 мг

  • Железо, Fe

    454.2%

    63.58 мг

  • Магний, Mg

    39.3%

    157.3 мг

  • Фосфор, P

    19.5%

    156 мг

  • Калий, K

    34.9%

    1220 мг

  • Натрий, Na

    6%

    145 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.242 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.039 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.107 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.181 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.7%

    1.38 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.7%

    0.293 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.8%

    15.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.2%

    0.142 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.1%

    24.53 мкг

  • Витамин A, IU

    18.6%

    497.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    399119.4%

    39912 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    76359.8%

    3818 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.702 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2931

  • Насыщенные жирные кислоты

    10975%

    2744 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.175

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9917.2%

    1091 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.043

  • Холестерин

    1.8%

    5.404 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Домашняя сыровяленая колбаса отличается от своего магазинного аналога: она значительно тверже и не имеет такого ярко выраженного вкуса, зато она натуральная, пахнет мясом и специями. Существует несколько способов приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях, мы предлагаем самый вкусный пошаговый рецепт изготовления домашней сыровяленой колбасы.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта