Домашняя сыровяленая колбаса

автор:

  • 14 дней

    Сложность средняя

  • 381

    ККал на 100 грамм

  • 0

Домашняя сыровяленая колбаса отличается от своего магазинного аналога: она значительно тверже и не имеет такого ярко выраженного вкуса, зато она натуральная, пахнет мясом и специями. Существует несколько способов приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях, мы предлагаем самый вкусный пошаговый рецепт изготовления домашней сыровяленой колбасы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Телятину промыть, высушить, пересыпать солью, перцем и отправить в холодильник на 12 часов.

  • 2

    Сало промыть и хорошо высушить. Натереть сало измельченным чесноком и солью. Уложить сало в контейнеры и также отправить в холодильник на 12 часов.

  • 3

    Кишки для оболочки хорошо промыть под проточной водой.

  • 4

    Выдержанное сало и мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

  • 5

    Чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу и хорошо перемешать.

  • 6

    Начинить заранее вымытые кишки фаршем. Подвесить колбасу в прохладное и хорошо проветриваемое помещение на 14 дней. Температура в помещении не должна превышать 15 градусов.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 381 ккал.

    15%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 0.48 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    45.79 мл

  • Пищевые волокна

    0.1%

    0.042 г

  • Общие сахара

    0.014 г

  • Кальций, Ca

    1.2%

    11.67 мг

  • Железо, Fe

    6.9%

    0.971 мг

  • Магний, Mg

    5.4%

    21.54 мг

  • Фосфор, P

    17%

    136.1 мг

  • Калий, K

    4%

    141 мг

  • Натрий, Na

    57.8%

    1388 мг

  • Цинк, Zn

    11.7%

    1.756 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.7%

    0.424 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.5%

    0.078 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.192 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.9%

    3.763 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.1%

    0.323 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1%

    2.089 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    155%

    1.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.014 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0.408 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.498 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    31.3%

    1.564 мкг

  • Витамин D

    31.2%

    62.42 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.5%

    14.14 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.2%

    3.546 г

  • Трансжирные кислоты

    15.9%

    0.476

  • Холестерин

    19.7%

    59.15 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта