 
  Домашняя шаурма с сочной индейкой и острым перечным соусом
Ингредиенты
| углеводы | 153.5 г | 
| энергии | 1138.8 kcal | 
| Жиры | 27.2 г | 
| белка | 67.1 г | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать филе индейки небольшими ломтиками. Добавить растительное масло, MAGGI® Приправу для ароматной курицы и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.
 
  Шаг 2
Для соуса смешать сметану, кефир и острый кетчуп. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу и по желанию хлопья чили, чтобы усилить остроту соуса. Тщательно перемешать и дать соусу настояться при комнатной температуре.
 
  Шаг 3
Очистить небольшие перцы от семян, нарезать короткой соломкой. Аналогичным образом нарезать огурцы. Нарезать помидоры небольшими ломтиками, удаляя полужидкую часть с семенами.
 
  Шаг 4
Разогреть сковороду или сотейник. Обжарить индейку на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая — около 3-5 минут. Убавить огонь до среднего и жарить до готовности мяса — около 10 минут. Дать мясу остыть.
 
  Шаг 5
Листы тонкого лаваша среднего размера смазать острым соусом. Распределить мясо и овощи, полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде без добавления масла со всех сторон — примерно по 1,5-2 минуты с каждой — и подавать.
 
  Совет
Когда хочется приготовить простой и быстрый ужин или перекус, тогда рецепт пикантной шаурмы с филе индейки будет как нельзя кстати. Сочные овощи, нежная индейка в ароматных специях и необычный соус из сметаны, кефира и кетчупа дарят блюду богатый вкус и яркий аромат. Попробуйте и убедитесь сами.
Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте в соус немного измельченной ароматной зелени — например, петрушку, укроп, базилик или кинзу.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  