Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность низкая
6 порций
535 ККал на 1 порцию
0
Филе индейки без кожи
1 кг
Растительное масло
4 ст.л.
Сметана
300 мл.
Кефир
140 мл.
Кетчуп
2 ст.л.
Сладкий перец
2 штуки
Огурец
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Лаваш
6 штук
1 упаковка
1.
Нарезать филе индейки небольшими ломтиками. Добавить растительное масло, MAGGI® Приправу для ароматной курицы и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.
2.
Для соуса смешать сметану, кефир и острый кетчуп. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу и по желанию хлопья чили, чтобы усилить остроту соуса. Тщательно перемешать и дать соусу настояться при комнатной температуре.
3.
Очистить небольшие перцы от семян, нарезать короткой соломкой. Аналогичным образом нарезать огурцы. Нарезать помидоры небольшими ломтиками, удаляя полужидкую часть с семенами.
4.
Разогреть сковороду или сотейник. Обжарить индейку на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая — около 3-5 минут. Убавить огонь до среднего и жарить до готовности мяса — около 10 минут. Дать мясу остыть.
5.
Листы тонкого лаваша среднего размера смазать острым соусом. Распределить мясо и овощи, полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде без добавления масла со всех сторон — примерно по 1,5-2 минуты с каждой — и подавать.
Калории
21 %*
536 ккал.
Белки
59 %*
45 г
Жиры
31 %*
26 г
Углеводы
8 %*
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.6%
364.8 мл
Пищевые волокна
8.5%
2.541 г
Общие сахара
6.898 г
Кальций, Ca
16.7%
167.4 мг
Железо, Fe
17.4%
2.434 мг
Магний, Mg
20.4%
81.57 мг
Фосфор, P
56%
447.6 мг
Калий, K
26.2%
918.3 мг
Натрий, Na
20.4%
489.7 мг
Цинк, Zn
26.6%
3.985 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
81%
48.6 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.9%
0.264 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.2%
0.499 мг
Витамин РР (ниацин)
83.2%
14.98 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
65.4%
1.308 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.3%
46.59 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
234.4%
2.344 мкг
Витамин А, RAE
17.4%
139.5 мкг
Витамин A, IU
42.9%
1144 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.2%
1.117 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.3%
0.667 мкг
Витамин D
13.5%
26.9 МЕ
Витамин K (филохинон)
23.08
Насыщенные жирные кислоты
44.2%
11.06 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.887
Полиненасыщенные жирные кислоты
27%
2.974 г
Трансжирные кислоты
312%
9.359
Холестерин
43.4%
130.3 мг
Когда хочется приготовить простой и быстрый ужин или перекус, тогда рецепт пикантной шаурмы с филе индейки будет как нельзя кстати. Сочные овощи, нежная индейка в ароматных специях и необычный соус из сметаны, кефира и кетчупа дарят блюду богатый вкус и яркий аромат. Попробуйте и убедитесь сами.
Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте в соус немного измельченной ароматной зелени — например, петрушку, укроп, базилик или кинзу.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде