Перейти к основному содержанию
Домашняя шаурма с индейкой и острым перечным соусом, рецепт с фото

Домашняя шаурма с сочной индейкой и острым перечным соусом

1ч 10 мин
Легкий
1138.8 kcal
14 августа 2024
202
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
1 килограмм Филе индейки без кожи
Филе индейки без кожи
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 миллилитры Сметана
Сметана
140 миллилитры Кефир
Кефир
2 Столовые ложки Кетчуп
Кетчуп
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
3 штуки Корнишоны
Корнишоны
3 штуки Помидоры
Помидоры
6 штуки Лаваш
Лаваш
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Приправа для ароматной курицы

В приправе MAGGI® для ароматной курицы подобрана специальная композиция из натуральных трав, овощей и специй, чтобы наилучшим образом подчеркнуть аромат и вкус блюд из курицы.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 10 мин

Шаг 1

Нарезать филе индейки небольшими ломтиками. Добавить растительное масло, MAGGI® Приправу для ароматной курицы и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.

Шаг 1 - Домашняя шаурма с сочной индейкой и острым перечным соусом

Шаг 2

Для соуса смешать сметану, кефир и острый кетчуп. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу и по желанию хлопья чили, чтобы усилить остроту соуса. Тщательно перемешать и дать соусу настояться при комнатной температуре.

Шаг 2 - Домашняя шаурма с сочной индейкой и острым перечным соусом

Шаг 3

Очистить небольшие перцы от семян, нарезать короткой соломкой. Аналогичным образом нарезать огурцы. Нарезать помидоры небольшими ломтиками, удаляя полужидкую часть с семенами.

Шаг 3 - Домашняя шаурма с сочной индейкой и острым перечным соусом

Шаг 4

Разогреть сковороду или сотейник. Обжарить индейку на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая — около 3-5 минут. Убавить огонь до среднего и жарить до готовности мяса — около 10 минут. Дать мясу остыть.

Шаг 4 - Домашняя шаурма с сочной индейкой и острым перечным соусом

Шаг 5

Листы тонкого лаваша среднего размера смазать острым соусом. Распределить мясо и овощи, полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде без добавления масла со всех сторон — примерно по 1,5-2 минуты с каждой — и подавать.

Шаг 5 - Домашняя шаурма с сочной индейкой и острым перечным соусом

Совет

Когда хочется приготовить простой и быстрый ужин или перекус, тогда рецепт пикантной шаурмы с филе индейки будет как нельзя кстати. Сочные овощи, нежная индейка в ароматных специях и необычный соус из сметаны, кефира и кетчупа дарят блюду богатый вкус и яркий аромат. Попробуйте и убедитесь сами.
Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте в соус немного измельченной ароматной зелени — например, петрушку, укроп, базилик или кинзу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Другие рецепты

Красные щи

2ч 30 мин
Легкий

Ароматные печеные баклажаны с орехами

35 мин
Легкий

Курица с ананасами в духовке

45 мин
Легкий

Курица гунбао

35 мин
Средний

Пирожное картошка с коньяком

30 мин
Легкий

Пп сырники с персиком, яблоком и изюмом

25 мин
Средний