закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Домашняя шаурма с сочной индейкой и острым перечным соусом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 22.11.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 535 ККал на 1 порцию

            • 0

            Домашняя шаурма с сочной индейкой и острым перечным соусом
            +
            • Филе индейки без кожи

              1 кг

            • Растительное масло

              4 ст.л.

            • Сметана

              300 мл.

            • Кефир

              140 мл.

            • Кетчуп

              2 ст.л.

            • Сладкий перец

              2 штуки

            • Огурец

              3 штуки

            • Помидоры

              3 штуки

            • Лаваш

              6 штук

            1.

            Нарезать филе индейки небольшими ломтиками. Добавить растительное масло, MAGGI® Приправу для ароматной курицы и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.

            Домашняя шаурма с сочной индейкой и острым перечным соусом | шаг 1

            2.

            Для соуса смешать сметану, кефир и острый кетчуп. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу и по желанию хлопья чили, чтобы усилить остроту соуса. Тщательно перемешать и дать соусу настояться при комнатной температуре.

            Домашняя шаурма с сочной индейкой и острым перечным соусом | шаг 2

            3.

            Очистить небольшие перцы от семян, нарезать короткой соломкой. Аналогичным образом нарезать огурцы. Нарезать помидоры небольшими ломтиками, удаляя полужидкую часть с семенами.

            Домашняя шаурма с сочной индейкой и острым перечным соусом | шаг 3

            4.

            Разогреть сковороду или сотейник. Обжарить индейку на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая — около 3-5 минут. Убавить огонь до среднего и жарить до готовности мяса — около 10 минут. Дать мясу остыть.

            Домашняя шаурма с сочной индейкой и острым перечным соусом | шаг 4

            5.

            Листы тонкого лаваша среднего размера смазать острым соусом. Распределить мясо и овощи, полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде без добавления масла со всех сторон — примерно по 1,5-2 минуты с каждой — и подавать.

            Домашняя шаурма с сочной индейкой и острым перечным соусом | шаг 5
            • Калории

              21 %*

              536 ккал.

            • Белки

              59 %*

              45 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              8 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.6%

              364.8 мл

            • Пищевые волокна

              8.5%

              2.541 г

            • Общие сахара

              6.898 г

            • Кальций, Ca

              16.7%

              167.4 мг

            • Железо, Fe

              17.4%

              2.434 мг

            • Магний, Mg

              20.4%

              81.57 мг

            • Фосфор, P

              56%

              447.6 мг

            • Калий, K

              26.2%

              918.3 мг

            • Натрий, Na

              20.4%

              489.7 мг

            • Цинк, Zn

              26.6%

              3.985 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              81%

              48.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.9%

              0.264 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.2%

              0.499 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              83.2%

              14.98 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              65.4%

              1.308 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.3%

              46.59 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              234.4%

              2.344 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.4%

              139.5 мкг

            • Витамин A, IU

              42.9%

              1144 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.2%

              1.117 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.3%

              0.667 мкг

            • Витамин D

              13.5%

              26.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              23.08

            • Насыщенные жирные кислоты

              44.2%

              11.06 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.887

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27%

              2.974 г

            • Трансжирные кислоты

              312%

              9.359

            • Холестерин

              43.4%

              130.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда хочется приготовить простой и быстрый ужин или перекус, тогда рецепт пикантной шаурмы с филе индейки будет как нельзя кстати. Сочные овощи, нежная индейка в ароматных специях и необычный соус из сметаны, кефира и кетчупа дарят блюду богатый вкус и яркий аромат. Попробуйте и убедитесь сами.


            Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте в соус немного измельченной ароматной зелени — например, петрушку, укроп, базилик или кинзу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта