Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Ливанская кухня

Домашняя шаурма с сочной индейкой и острым перечным соусом

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Филе индейки без кожи
Филе индейки без кожи
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 миллилитры Сметана
Сметана
140 миллилитры Кефир
Кефир
2 Столовые ложки Кетчуп
Кетчуп
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
3 штуки Корнишоны
Корнишоны
3 штуки Помидоры
Помидоры
6 штуки Лаваш
Лаваш
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 153.5 г
энергии 1138.8 kcal
Жиры 27.2 г
белка 67.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Нарезать филе индейки небольшими ломтиками. Добавить растительное масло, MAGGI® Приправу для ароматной курицы и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.

Нарезать филе индейки небольшими ломтиками. Добавить растительное масло, MAGGI® Приправу для ароматной курицы и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.
0 мин
Шаг 2

Для соуса смешать сметану, кефир и острый кетчуп. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу и по желанию хлопья чили, чтобы усилить остроту соуса. Тщательно перемешать и дать соусу настояться при комнатной температуре.

Для соуса смешать сметану, кефир и острый кетчуп. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу и по желанию хлопья чили, чтобы усилить остроту соуса. Тщательно перемешать и дать соусу настояться при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 3

Очистить небольшие перцы от семян, нарезать короткой соломкой. Аналогичным образом нарезать огурцы. Нарезать помидоры небольшими ломтиками, удаляя полужидкую часть с семенами.

Очистить небольшие перцы от семян, нарезать короткой соломкой. Аналогичным образом нарезать огурцы. Нарезать помидоры небольшими ломтиками, удаляя полужидкую часть с семенами.
0 мин
Шаг 4

Разогреть сковороду или сотейник. Обжарить индейку на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая — около 3-5 минут. Убавить огонь до среднего и жарить до готовности мяса — около 10 минут. Дать мясу остыть.

Разогреть сковороду или сотейник. Обжарить индейку на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая — около 3-5 минут. Убавить огонь до среднего и жарить до готовности мяса — около 10 минут. Дать мясу остыть.
0 мин
Шаг 5

Листы тонкого лаваша среднего размера смазать острым соусом. Распределить мясо и овощи, полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде без добавления масла со всех сторон — примерно по 1,5-2 минуты с каждой — и подавать.

Листы тонкого лаваша среднего размера смазать острым соусом. Распределить мясо и овощи, полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде без добавления масла со всех сторон — при
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить