Домашняя приправа из хрена по классическому рецепту
Ингредиенты
Порций
8
400 граммы Хрен
Хрен
1 столовая ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
450 миллилитры Вода
Вода
150 миллилитры Винный уксус
Винный уксус
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.3 г |
энергии | 33.9 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 0.6 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 1666.1 мг |
Sugars | 5.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Заранее замочить в холодной воде корни хрена на 2-3 часа. Слить воду, тщательно вымыть корни и очистить от кожуры.
0 мин
Шаг 2
Нарезать хрен небольшими кусочками и измельчить с помощью мощного блендера или мясорубки с мелкой решеткой.
0 мин
Шаг 3
Добавить соль, сахар и 450 мл кипятка. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить белый винный уксус (количество уксуса можно отрегулировать по своему вкусу).
0 мин
Шаг 4
Все еще раз как следует перемешать и пюрировать с помощью погружного блендера до получения гладкой массы (по желанию). Хранить в холодильнике в стеклянной герметичной таре.
0 мин
Комментарии