закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Домашняя приправа из хрена по классическому рецепту

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 30.07.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 39 ККал на 1 порцию

            • 0

            Домашняя приправа из хрена по классическому рецепту
            +
            • Хрен

              400 граммов

            • Соль

              1 ст.л.

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Вода

              450 мл.

            • Винный уксус

              150 мл.

            1.

            Заранее замочить в холодной воде корни хрена на 2-3 часа. Слить воду, тщательно вымыть корни и очистить от кожуры.

            Домашняя приправа из хрена по классическому рецепту | шаг 1

            2.

            Нарезать хрен небольшими кусочками и измельчить с помощью мощного блендера или мясорубки с мелкой решеткой.

            Домашняя приправа из хрена по классическому рецепту | шаг 2

            3.

            Добавить соль, сахар и 450 мл кипятка. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить белый винный уксус (количество уксуса можно отрегулировать по своему вкусу).

            Домашняя приправа из хрена по классическому рецепту | шаг 3

            4.

            Все еще раз как следует перемешать и пюрировать с помощью погружного блендера до получения гладкой массы (по желанию). Хранить в холодильнике в стеклянной герметичной таре.

            Домашняя приправа из хрена по классическому рецепту | шаг 4
            • Калории

              2 %*

              40 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.6 г

            • Жиры

              0 %*

              0.35 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.7%

              116.5 мл

            • Пищевые волокна

              5.5%

              1.65 г

            • Общие сахара

              7.114 г

            • Кальций, Ca

              3.6%

              35.53 мг

            • Железо, Fe

              2.2%

              0.306 мг

            • Магний, Mg

              3.9%

              15.41 мг

            • Фосфор, P

              2.1%

              17 мг

            • Калий, K

              3.7%

              130.6 мг

            • Натрий, Na

              59.3%

              1424 мг

            • Цинк, Zn

              2.8%

              0.424 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.9%

              12.54 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.4%

              0.005 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.7%

              0.011 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.1%

              0.195 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.8%

              0.035 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.3%

              28.5 мкг

            • Витамин A, IU

              0%

              1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.1%

              0.005 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.65

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.045 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.065

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.5%

              0.17 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание острого хрена, винного уксуса, соли и сахара дарит соусу неповторимый и насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить соус из хрена по-домашнему и оцените его по достоинству.


            Чтобы придать приправе еще более насыщенные вкус и аромат, замените винный уксус (частично или полностью) яблочным или малиновым.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта