Домашний хлеб на сухих дрожжах

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 274

    ККал на 100 грамм

  • 0

Ароматный свежий хлеб домашнего приготовления гораздо вкуснее и нежнее, чем покупной. Хлеб по этому рецепту готовится легко и не требует особых кулинарных навыков.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, просейте муку

2

В чаше смешайте муку, дрожжи, сахар и соль, перемешайте.

3

Добавьте воду и масло. Замесите тесто и выложите тесто в емкость, смазанную маслом. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут. Когда тесто поднимется, подбейте его и снова отложите в сторону, чтобы оно еще поднялось. Когда тесто поднимется второй раз, переложите его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и оставьте еще на некоторое время, пока оно не поднимется.

4

Аккуратно поставьте поднявшееся тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Подавайте к столу.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 275 ккал.

    11%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 8.7 г

    10%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    36.05 мл

  • Пищевые волокна

    21%

    6.299 г

  • Общие сахара

    3.127 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    23.27 мг

  • Железо, Fe

    15.2%

    2.133 мг

  • Магний, Mg

    20.1%

    80.43 мг

  • Фосфор, P

    26.4%

    211 мг

  • Калий, K

    6.2%

    218 мг

  • Натрий, Na

    28.1%

    675.4 мг

  • Цинк, Zn

    10.9%

    1.635 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.001 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.4%

    0.313 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.1%

    0.113 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.8%

    3.029 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.1%

    0.243 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.7%

    35.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    5.211 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.8%

    0.483 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.656

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.7%

    3.169 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.389

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.3%

    1.466 г

  • Трансжирные кислоты

    135.1%

    4.053

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта