закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Домашний хлеб на сухих дрожжах

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.10.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 274 ККал на 100 грамм

            • 0

            Домашний хлеб на сухих дрожжах
            • Мука

              2,5 стак.

            • Дрожжи сухие

              11 граммов

            • Соль

              1,5 ч.л.

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Вода

              250 мл.

            • Растительное масло

              2,5 ст.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты, просейте муку

            2.

            В чаше смешайте муку, дрожжи, сахар и соль, перемешайте.

            3.

            Добавьте воду и масло. Замесите тесто и выложите тесто в емкость, смазанную маслом. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут. Когда тесто поднимется, подбейте его и снова отложите в сторону, чтобы оно еще поднялось. Когда тесто поднимется второй раз, переложите его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и оставьте еще на некоторое время, пока оно не поднимется.

            4.

            Аккуратно поставьте поднявшееся тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Подавайте к столу.

            • Калории

              11%*

              275 ккал.

            • Белки

              10%*

              7.8 г

            • Жиры

              10%*

              8.7 г

            • Углеводы

              12%*

              45 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.4%

              36.05 мл

            • Пищевые волокна

              21%

              6.299 г

            • Общие сахара

              3.127 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              23.27 мг

            • Железо, Fe

              15.2%

              2.133 мг

            • Магний, Mg

              20.1%

              80.43 мг

            • Фосфор, P

              26.4%

              211 мг

            • Калий, K

              6.2%

              218 мг

            • Натрий, Na

              28.1%

              675.4 мг

            • Цинк, Zn

              10.9%

              1.635 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.001 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.4%

              0.313 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.1%

              0.113 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.8%

              3.029 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.1%

              0.243 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.7%

              35.48 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин A, IU

              0.2%

              5.211 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.8%

              0.483 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.656

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.7%

              3.169 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.389

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.3%

              1.466 г

            • Трансжирные кислоты

              135.1%

              4.053

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Ароматный свежий хлеб домашнего приготовления гораздо вкуснее и нежнее, чем покупной. Хлеб по этому рецепту готовится легко и не требует особых кулинарных навыков.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта