Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Французская кухня

Домашнее тесто для тарталеток

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1.5 стаканы Мука
Мука
150 граммы Сметана
Сметана
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/4 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23 г
энергии 192.4 kcal
Жиры 9.2 г
волокно 3.2 г
белка 6.3 г
Насыщенные жиры 5.2 г
натрий 147.1 мг
Sugars 0.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Для приготовления теста для домашних тарталеток нужно подготовить ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему оттаять в течение 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Размороженное масло нарезать небольшими кусочками и взбить в блендере с мукой, сметаной, яйцом и солью. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 3

По истечении времени достать тесто, раскатать и вырезать стаканом кружочки. Каждый кружок вложить в формочку и аккуратно придавить пальцами.

0 мин
Шаг 4

Выпекать домашние тарталетки при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить