Перейти к основному содержанию
Домашнее тесто для тарталеток - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашнее тесто для тарталеток

Легкий
192.4 kcal
14 августа 2024
1416
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1.5 стаканы Мука
Мука
150 граммы Сметана
Сметана
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/4 чайная ложка Соль
Соль

Шаги приготовления

Шаг 1

Для приготовления теста для домашних тарталеток нужно подготовить ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему оттаять в течение 30 минут.

Шаг 2

Размороженное масло нарезать небольшими кусочками и взбить в блендере с мукой, сметаной, яйцом и солью. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

По истечении времени достать тесто, раскатать и вырезать стаканом кружочки. Каждый кружок вложить в формочку и аккуратно придавить пальцами.

Шаг 4

Выпекать домашние тарталетки при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Совет

Испечь тарталетки в домашних условиях не так трудно, как кажется. Предлагаем простой рецепт теста из которого можно сделать вкусные, сервировочные корзиночки и наполнить их сладким клубничным вареньем.

Чтобы тарталетки, приготовленные в домашних условиях, не отличались от магазинных, смажьте их желтком прежде чем отправить в духовку. Они приобретут приятный золотистый оттенок, а ваши гости даже не догадаются, что эти корзиночки сделаны своими руками.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда в духовке на каждый день

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Жюльен из почек

Легкий

Макароны с овощной поджаркой

40 мин
Легкий

Филе куриное с черносливом и курагой

30 мин
Легкий

Утка с картофелем и розмарином

1ч 40 мин
Легкий

Классические блины на молоке с нежной грибной начинкой

Легкий

Салат с тунцом и пекинской капустой

25 мин
Легкий