Домашнее тесто для тарталеток
Ингредиенты
| углеводы | 23 г |
| энергии | 192.4 kcal |
| Жиры | 9.2 г |
| волокно | 3.2 г |
| белка | 6.3 г |
| Насыщенные жиры | 5.2 г |
| натрий | 147.1 мг |
| Sugars | 0.2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления теста для домашних тарталеток нужно подготовить ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему оттаять в течение 30 минут.
Шаг 2
Размороженное масло нарезать небольшими кусочками и взбить в блендере с мукой, сметаной, яйцом и солью. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
По истечении времени достать тесто, раскатать и вырезать стаканом кружочки. Каждый кружок вложить в формочку и аккуратно придавить пальцами.
Шаг 4
Выпекать домашние тарталетки при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Совет
Испечь тарталетки в домашних условиях не так трудно, как кажется. Предлагаем простой рецепт теста из которого можно сделать вкусные, сервировочные корзиночки и наполнить их сладким клубничным вареньем.
Чтобы тарталетки, приготовленные в домашних условиях, не отличались от магазинных, смажьте их желтком прежде чем отправить в духовку. Они приобретут приятный золотистый оттенок, а ваши гости даже не догадаются, что эти корзиночки сделаны своими руками.