Долма с курицей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    416

    на 1 порцию

Долма с курицей

Попробуйте диетический вариант знаменитой долмы, приготовленной с куриным мясом. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. Для этого необходимо обдать их кипятком, чтобы очистить от кожицы, и затем мелко нарезать.

Ингредиенты для долмы Ингредиенты для заливки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис залить кипятком на 40-50 минут.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Морковь вымыть, очистить, крупно натереть и обжарить вместе с луком до мягкости.

  • 3

    Добавить фарш, приправить солью и перцем и обжаривать все вместе 2-3 минуты, пока мясо не побелеет. Затем добавить томатную пасту и 2 ст.л. воды и тушить еще 5 минут.

  • 4

    Кинзу и укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Слить лишнюю воды из емкости с рисом.

  • 5

    Соединить фарш с рисом, зеленью и чесноком и тщательно перемешать. Начинка готова.

  • 6

    Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и срезать черешки.

  • 7

    Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».

  • 8

    На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить голубцы.

  • 9

    Для заливки лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета. Затем добавить томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу, выжать сок лимона и тушить еще 5 минут.

  • 10

    Залить долму получившейся заливкой, накрыть сверху крышкой и тушить 60 минут, затем дать настояться еще 20 минут. Подавать со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 417 ккал.

    17%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    174.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.485 г

  • Общие сахара

    5.012 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.25 мг

  • Железо, Fe

    13.9%

    1.953 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.23 мг

  • Фосфор, P

    27.5%

    219.9 мг

  • Калий, K

    23%

    805.8 мг

  • Натрий, Na

    3.3%

    78.07 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.858 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32%

    19.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.17 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.5%

    0.28 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.7%

    5.878 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.1%

    0.622 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.4%

    26.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.5%

    0.455 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.5%

    195.7 мкг

  • Витамин A, IU

    146.9%

    3917 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.4%

    1.238 мг

  • Витамин K (филохинон)

    18.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    24%

    5.999 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.489

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.2%

    2.445 г

  • Трансжирные кислоты

    188.6%

    5.657

  • Холестерин

    23.3%

    69.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта