закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Долма с курицей

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 416 ККал на 1 порцию

            • 2

            Долма с курицей
            +

            Ингредиенты для долмы

            • Виноградный лист

              55 штук

            • Куриный фарш

              650 граммов

            • Рис

              250 граммов

            • Морковь

              150 граммов

            • Лук репчатый

              200 граммов

            • Чеснок

              16 граммов

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Кинза

              30 граммов

            • Укроп

              30 граммов

            • Растительное масло

              80 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            Ингредиенты для заливки

            • Лук репчатый

              150 граммов

            • Томатная паста

              3 ст.л.

            • Вода

              1 стак.

            • Лимон

              1 штука

            • Растительное масло

              по вкусу штук

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Рис залить кипятком на 40-50 минут.

            • 2.

              Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Морковь вымыть, очистить, крупно натереть и обжарить вместе с луком до мягкости.

            • 3.

              Добавить фарш, приправить солью и перцем и обжаривать все вместе 2-3 минуты, пока мясо не побелеет. Затем добавить томатную пасту и 2 ст.л. воды и тушить еще 5 минут.

            • 4.

              Кинзу и укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Слить лишнюю воды из емкости с рисом.

            • 5.

              Соединить фарш с рисом, зеленью и чесноком и тщательно перемешать. Начинка готова.

            • 6.

              Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и срезать черешки.

            • 7.

              Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».

            • 8.

              На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить голубцы.

            • 9.

              Для заливки лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета. Затем добавить томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу, выжать сок лимона и тушить еще 5 минут.

            • 10.

              Залить долму получившейся заливкой, накрыть сверху крышкой и тушить 60 минут, затем дать настояться еще 20 минут. Подавать со сметаной.

            • Калории

              17 %*

              417 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7%

              174.5 мл

            • Пищевые волокна

              8.3%

              2.485 г

            • Общие сахара

              5.012 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              49.25 мг

            • Железо, Fe

              13.9%

              1.953 мг

            • Магний, Mg

              11.6%

              46.23 мг

            • Фосфор, P

              27.5%

              219.9 мг

            • Калий, K

              23%

              805.8 мг

            • Натрий, Na

              3.3%

              78.07 мг

            • Цинк, Zn

              12.4%

              1.858 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              32%

              19.21 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.1%

              0.17 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.5%

              0.28 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.7%

              5.878 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              31.1%

              0.622 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.4%

              26.76 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              45.5%

              0.455 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.5%

              195.7 мкг

            • Витамин A, IU

              146.9%

              3917 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.4%

              1.238 мг

            • Витамин K (филохинон)

              18.89

            • Насыщенные жирные кислоты

              24%

              5.999 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.489

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.2%

              2.445 г

            • Трансжирные кислоты

              188.6%

              5.657

            • Холестерин

              23.3%

              69.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Попробуйте диетический вариант знаменитой долмы, приготовленной с куриным мясом. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. Для этого необходимо обдать их кипятком, чтобы очистить от кожицы, и затем мелко нарезать.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта