Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
120
мин
Сложность
Простая
Количество порций
8
Количество ККал
416
на 1 порцию
Долма с курицей
Попробуйте диетический вариант знаменитой долмы, приготовленной с куриным мясом. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. Для этого необходимо обдать их кипятком, чтобы очистить от кожицы, и затем мелко нарезать.
Как приготовить
ПечатьРис залить кипятком на 40-50 минут.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Морковь вымыть, очистить, крупно натереть и обжарить вместе с луком до мягкости.
Добавить фарш, приправить солью и перцем и обжаривать все вместе 2-3 минуты, пока мясо не побелеет. Затем добавить томатную пасту и 2 ст.л. воды и тушить еще 5 минут.
Кинзу и укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Слить лишнюю воды из емкости с рисом.
Соединить фарш с рисом, зеленью и чесноком и тщательно перемешать. Начинка готова.
Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и срезать черешки.
Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».
На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить голубцы.
Для заливки лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета. Затем добавить томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу, выжать сок лимона и тушить еще 5 минут.
Залить долму получившейся заливкой, накрыть сверху крышкой и тушить 60 минут, затем дать настояться еще 20 минут. Подавать со сметаной.
Пищевая ценность блюда
на порцию
417 ккал.
17%*
Калории
21 г
28%*
Белки
18 г
22%*
Жиры
39 г
11%*
Углеводы
Вода
7%
174.5 мл
Пищевые волокна
8.3%
2.485 г
Общие сахара
5.012 г
Кальций, Ca
4.9%
49.25 мг
Железо, Fe
13.9%
1.953 мг
Магний, Mg
11.6%
46.23 мг
Фосфор, P
27.5%
219.9 мг
Калий, K
23%
805.8 мг
Натрий, Na
3.3%
78.07 мг
Цинк, Zn
12.4%
1.858 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
32%
19.21 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.1%
0.17 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.5%
0.28 мг
Витамин РР (ниацин)
32.7%
5.878 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31.1%
0.622 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.4%
26.76 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
45.5%
0.455 мкг
Витамин А, RAE
24.5%
195.7 мкг
Витамин A, IU
146.9%
3917 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.4%
1.238 мг
Витамин K (филохинон)
18.89
Насыщенные жирные кислоты
24%
5.999 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.489
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.2%
2.445 г
Трансжирные кислоты
188.6%
5.657
Холестерин
23.3%
69.88 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Птица
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)