закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Дикий гусь в духовке

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 140 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 1001 ККал на 1 порцию

            • 4

            Дикий гусь в духовке
            +
            • Гусь

              2,5 кг

            • Лимон

              1 штука

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Яблоки

              4 штуки

            • Мандарин

              2 штуки

            • Сушеный розмарин

              1 ч.л.

            • Майоран

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Мандарины и яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

            • 2.

              Из лимона выжать сок и смешать с пропущенным через пресс чесноком, розмарином, майораном, солью и перцем. Натереть получившейся смесью гуся.

            • 3.

              Начинить гуся яблоками и мандаринами, открытое брюшко зашить нитками, поместить гуся в рукав для запекания, а затем — в разогретую до 180 градусов духовку на противень.

            • 4.

              Запекать дикого гуся в духовке полтора часа, затем надрезать рукав, полить тушку гуся выделившимся жиром и оставить в духовом шкафу еще на 20 минут до образования аппетитной корочки.

            • 5.

              Удалить нитки и подавать к столу.

            • Калории

              40 %*

              1001 ккал.

            • Белки

              54 %*

              41 г

            • Жиры

              103 %*

              85 г

            • Углеводы

              5 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.1%

              227.7 мл

            • Пищевые волокна

              9.7%

              2.923 г

            • Общие сахара

              11.25 г

            • Кальций, Ca

              5.2%

              51.66 мг

            • Железо, Fe

              47.7%

              6.677 мг

            • Магний, Mg

              13.5%

              53.91 мг

            • Фосфор, P

              76.4%

              610.8 мг

            • Калий, K

              26.5%

              928.7 мг

            • Натрий, Na

              7.8%

              186.7 мг

            • Цинк, Zn

              29.6%

              4.441 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              43.2%

              25.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.9%

              0.265 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              42%

              0.671 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              51.7%

              9.305 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              53.8%

              1.076 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.6%

              17.16 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              86.1%

              0.861 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.4%

              51.1 мкг

            • Витамин A, IU

              11.1%

              295.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.1%

              0.213 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.507

            • Насыщенные жирные кислоты

              99.2%

              24.81 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              45

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              87.2%

              9.596 г

            • Холестерин

              67.5%

              202.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мясо дикого гуся отличается от мяса домашнего: оно более плотное и не такое жирное, это стоит учитывать при запекании дикого гуся в духовке. Мы предлагаем пошаговый рецепт приготовления вкусного дикого гуся в духовке целиком, фаршированного яблоками и мандаринами. Такое сочетание фруктов и дикого мяса не оставит никого равнодушным. Вы можете отойти от рецепта и добавить ваши любимые специи.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта