Дикий гусь в духовке

автор:

  • 140 мин

    Сложность сложная

  • 231

    ККал на 100 грамм

  • 4

Мясо дикого гуся отличается от мяса домашнего: оно более плотное и не такое жирное, это стоит учитывать при запекании дикого гуся в духовке. Мы предлагаем пошаговый рецепт приготовления вкусного дикого гуся в духовке целиком, фаршированного яблоками и мандаринами. Такое сочетание фруктов и дикого мяса не оставит никого равнодушным. Вы можете отойти от рецепта и добавить ваши любимые специи.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Мандарины и яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Из лимона выжать сок и смешать с пропущенным через пресс чесноком, розмарином, майораном, солью и перцем. Натереть получившейся смесью гуся.

  • 3

    Начинить гуся яблоками и мандаринами, открытое брюшко зашить нитками, поместить гуся в рукав для запекания, а затем — в разогретую до 180 градусов духовку на противень.

  • 4

    Запекать дикого гуся в духовке полтора часа, затем надрезать рукав, полить тушку гуся выделившимся жиром и оставить в духовом шкафу еще на 20 минут до образования аппетитной корочки.

  • 5

    Удалить нитки и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 232 ккал.

    9%*

    Калории

  • 9.4 г

    13%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 3.8 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.1%

    52.69 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.676 г

  • Общие сахара

    2.602 г

  • Кальций, Ca

    1.2%

    11.95 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.545 мг

  • Магний, Mg

    3.1%

    12.47 мг

  • Фосфор, P

    17.7%

    141.3 мг

  • Калий, K

    6.1%

    214.9 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    43.2 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.027 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10%

    6.003 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.4%

    0.061 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.7%

    0.155 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12%

    2.153 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.4%

    0.249 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2%

    3.971 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.9%

    0.199 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.5%

    11.82 мкг

  • Витамин A, IU

    2.6%

    68.41 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.5%

    0.049 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    23%

    5.739 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.2%

    2.22 г

  • Холестерин

    15.6%

    46.85 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта