Диетический суп из тыквы c помидорами

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 84

    ККал на 1 порцию

  • 3

Полезный и низкокалорийный суп подойдет всем, кто желает похудеть. Можно добавить фенхель или корень имбиря, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить лук и тыкву, нарезать их кубиками.

  • 2

    Прогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и немного обжарить его.

  • 3

    Добавить тыкву, перемешать и жарить до мягкости около 10 минут, после чего переложить в кастрюлю.

  • 4

    Крупно натереть вымытую морковь.

  • 5

    Помидоры ошпарить кипятком и разрезать на кусочки.

  • 6

    Добавить в кастрюлю томаты и морковь, а затем залить все горячей водой.

  • 7

    Варить на небольшом огне 15-20 минут.

  • 8

    Измельчить овощи блендером до однородного состояния.

  • 9

    Измельчить чеснок и добавить его в суп.

  • 10

    Постепенно влить сливки и взбить.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 84 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1.8 г

    2%*

    Белки

  • 4.5 г

    5%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    141.3 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.794 г

  • Общие сахара

    4.968 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.44 мг

  • Железо, Fe

    5.7%

    0.795 мг

  • Магний, Mg

    4.6%

    18.24 мг

  • Фосфор, P

    8%

    64.1 мг

  • Калий, K

    12.7%

    444.9 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    27.29 мг

  • Цинк, Zn

    2.8%

    0.425 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.9%

    14.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.081 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.5%

    0.12 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.2%

    0.929 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.159 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.1%

    24.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.7%

    0.017 мкг

  • Витамин А, RAE

    67.8%

    542.8 мкг

  • Витамин A, IU

    386.8%

    10315 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.9%

    1.185 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.8%

    0.092 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.743

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.4%

    2.594 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.181

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.2%

    0.245 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.053

  • Холестерин

    4%

    12.08 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта