закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Диетический суп из тыквы c помидорами

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 84 ККал на 1 порцию

            • 3

            Диетический суп из тыквы c помидорами
            +
            • Тыква

              400 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Морковь

              2 штуки

            • Помидоры

              2 штуки

            • Сливки 20%

              50 мл.

            • Чеснок

              16 граммов

            • 1.

              Очистить лук и тыкву, нарезать их кубиками.

            • 2.

              Прогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и немного обжарить его.

            • 3.

              Добавить тыкву, перемешать и жарить до мягкости около 10 минут, после чего переложить в кастрюлю.

            • 4.

              Крупно натереть вымытую морковь.

            • 5.

              Помидоры ошпарить кипятком и разрезать на кусочки.

            • 6.

              Добавить в кастрюлю томаты и морковь, а затем залить все горячей водой.

            • 7.

              Варить на небольшом огне 15-20 минут.

            • 8.

              Измельчить овощи блендером до однородного состояния.

            • 9.

              Измельчить чеснок и добавить его в суп.

            • 10.

              Постепенно влить сливки и взбить.

            • Калории

              3 %*

              84 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.8 г

            • Жиры

              5 %*

              4.5 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.7%

              141.3 мл

            • Пищевые волокна

              6%

              1.794 г

            • Общие сахара

              4.968 г

            • Кальций, Ca

              4.2%

              42.44 мг

            • Железо, Fe

              5.7%

              0.795 мг

            • Магний, Mg

              4.6%

              18.24 мг

            • Фосфор, P

              8%

              64.1 мг

            • Калий, K

              12.7%

              444.9 мг

            • Натрий, Na

              1.1%

              27.29 мг

            • Цинк, Zn

              2.8%

              0.425 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.9%

              14.92 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.8%

              0.081 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.5%

              0.12 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.2%

              0.929 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8%

              0.159 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.1%

              24.29 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1.7%

              0.017 мкг

            • Витамин А, RAE

              67.8%

              542.8 мкг

            • Витамин A, IU

              386.8%

              10315 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.9%

              1.185 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.8%

              0.092 мкг

            • Витамин D

              1.8%

              3.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.743

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.4%

              2.594 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.181

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.2%

              0.245 г

            • Трансжирные кислоты

              1.8%

              0.053

            • Холестерин

              4%

              12.08 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Полезный и низкокалорийный суп подойдет всем, кто желает похудеть. Можно добавить фенхель или корень имбиря, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта