Диетический суп из тыквы c помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    84

    на 1 порцию

Диетический суп из тыквы c помидорами

Полезный и низкокалорийный суп подойдет всем, кто желает похудеть. Можно добавить фенхель или корень имбиря, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить лук и тыкву, нарезать их кубиками.

  • 2

    Прогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и немного обжарить его.

  • 3

    Добавить тыкву, перемешать и жарить до мягкости около 10 минут, после чего переложить в кастрюлю.

  • 4

    Крупно натереть вымытую морковь.

  • 5

    Помидоры ошпарить кипятком и разрезать на кусочки.

  • 6

    Добавить в кастрюлю томаты и морковь, а затем залить все горячей водой.

  • 7

    Варить на небольшом огне 15-20 минут.

  • 8

    Измельчить овощи блендером до однородного состояния.

  • 9

    Измельчить чеснок и добавить его в суп.

  • 10

    Постепенно влить сливки и взбить.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 84 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1.8 г

    2%*

    Белки

  • 4.5 г

    5%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    141.3 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.794 г

  • Общие сахара

    4.968 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.44 мг

  • Железо, Fe

    5.7%

    0.795 мг

  • Магний, Mg

    4.6%

    18.24 мг

  • Фосфор, P

    8%

    64.1 мг

  • Калий, K

    12.7%

    444.9 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    27.29 мг

  • Цинк, Zn

    2.8%

    0.425 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.9%

    14.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.081 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.5%

    0.12 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.2%

    0.929 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.159 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.1%

    24.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.7%

    0.017 мкг

  • Витамин А, RAE

    67.8%

    542.8 мкг

  • Витамин A, IU

    386.8%

    10315 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.9%

    1.185 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.8%

    0.092 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.743

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.4%

    2.594 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.181

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.2%

    0.245 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.053

  • Холестерин

    4%

    12.08 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта