Диетический карп в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    299

    на 1 порцию

Диетический карп в духовке

Будет заблуждением предполагать, что диетические рыбные блюда мало съедобны. Этот диетический рецепт карпа в духовке подойдет всем, кто придерживается здорового и правильного питания. Карп в духовке всегда получается ароматным и сытным. Такое диетическое блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и в холодном. Можно дать запеченному карпу остыть прямо в фольге, не разворачивая, и употреблять холодным. Калорийность такого рецепта будет минимальной.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления диетического карпа в духовке понадобятся: карп, лимон, зелень петрушки и щепотка соли.

  • 2

    Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом. Натереть солью и сбрызнуть соком половины лимона, отставить в сторону.

  • 3

    Подготовить противень и застелить его фольгой. Выложить карпа на противень и свернуть фольгу конвертом. Запекать карпа в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. При подаче в разрезы на тушке вставить дольки лимона и украсить веточками свежей зелени петрушки.

Данный диетический рецепт способствует сохранению всех соков и полезных свойств в данной рыбке. Также можно запечь карпа в духовке без добавления соли.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 300 ккал.

    12%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 2.8 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    8.1%

    202.8 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.948 г

  • Общие сахара

    0.689 г

  • Кальций, Ca

    11%

    110.5 мг

  • Железо, Fe

    24.6%

    3.444 мг

  • Магний, Mg

    18%

    71.88 мг

  • Фосфор, P

    119.3%

    954.6 мг

  • Калий, K

    23.9%

    835.3 мг

  • Натрий, Na

    12.9%

    310.2 мг

  • Цинк, Zn

    23.1%

    3.47 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.8%

    26.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.7%

    0.29 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.3%

    0.149 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.5%

    3.862 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23%

    0.46 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.2%

    48.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    348.8%

    3.488 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.5%

    52.35 мкг

  • Витамин A, IU

    26.5%

    705.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.53 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1126.3%

    56.32 мкг

  • Витамин D

    1126.3%

    2253 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    123.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.9%

    2.482 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.337

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.9%

    3.292 г

  • Холестерин

    50.2%

    150.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта