Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Карп
1 штука
Лимон
1 штука
Петрушка
1 пучок
Соль
1 щепотка
Для приготовления диетического карпа в духовке понадобятся: карп, лимон, зелень петрушки и щепотка соли.
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом. Натереть солью и сбрызнуть соком половины лимона, отставить в сторону.
Подготовить противень и застелить его фольгой. Выложить карпа на противень и свернуть фольгу конвертом. Запекать карпа в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. При подаче в разрезы на тушке вставить дольки лимона и украсить веточками свежей зелени петрушки.
Калории
0 %*
10 ккал.
Белки
1 %*
0.54 г
Жиры
0 %*
0.15 г
Углеводы
1 %*
2.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.2%
29.02 мл
Пищевые волокна
3.2%
0.948 г
Общие сахара
0.689 г
Кальций, Ca
1.7%
17.07 мг
Железо, Fe
4.4%
0.62 мг
Магний, Mg
1.5%
5.828 мг
Фосфор, P
1.2%
9.388 мг
Калий, K
2.2%
76.92 мг
Натрий, Na
8.3%
198.6 мг
Цинк, Zn
0.7%
0.099 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
38.7%
23.23 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.2%
0.017 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.8%
0.013 мг
Витамин РР (ниацин)
0.7%
0.127 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.4%
0.027 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.1%
14.19 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0.4%
0.004 мкг
Витамин А, RAE
4%
31.85 мкг
Витамин A, IU
23.9%
637.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1%
0.095 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.2%
0.062 мкг
Витамин D
1.2%
2.47 МЕ
Витамин K (филохинон)
123
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.022 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.031
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.3%
0.035 г
Холестерин
0.1%
0.165 мг
Будет заблуждением предполагать, что диетические рыбные блюда мало съедобны. Этот диетический рецепт карпа в духовке подойдет всем, кто придерживается здорового и правильного питания. Карп в духовке всегда получается ароматным и сытным. Такое диетическое блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и в холодном. Можно дать запеченному карпу остыть прямо в фольге, не разворачивая, и употреблять холодным. Калорийность такого рецепта будет минимальной.
Данный диетический рецепт способствует сохранению всех соков и полезных свойств в данной рыбке. Также можно запечь карпа в духовке без добавления соли.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 55 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде