Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Диетический карп в духовке

55 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Карп
Карп
1 Штука Лимон
Лимон
1 пучок Петрушка
Петрушка
1 щепотка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.9 г
энергии 486.7 kcal
Жиры 21.1 г
волокно 1 г
белка 67.4 г
Насыщенные жиры 4.1 г
натрий 479.8 мг
Sugars 0.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

Для приготовления диетического карпа в духовке понадобятся: карп, лимон, зелень петрушки и щепотка соли.

0 мин
Шаг 2

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом. Натереть солью и сбрызнуть соком половины лимона, отставить в сторону.

0 мин
Шаг 3

Подготовить противень и застелить его фольгой. Выложить карпа на противень и свернуть фольгу конвертом. Запекать карпа в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. При подаче в разрезы на тушке вставить дольки лимона и украсить веточками свежей зелени петрушки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить