Диетические сырники

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 272

    ККал на 1 порцию

  • 0

Очень простой и понятный рецепт, сырников подходящих для диеты, простых ежедневных завтраков и перекусов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Соединить специи со стевией. Яичные желтки отделить от куриных яиц.

2

Смешать творог, отруби, яичные желтки и соль в миске, тщательно перемешать блендером или руками. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.

3

Сформовать из творожной массы небольшие шарики, слегка придавить и запанировать со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную овсяной мукой доску или тарелку, для того чтобы мука как следует прилипла к творогу.

4

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13-15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками свежей травы на ваш вкус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 273 ккал.

    11%*

    Калории

  • 18 г

    23%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    96.64 мл

  • Пищевые волокна

    22.9%

    6.863 г

  • Общие сахара

    2.94 г

  • Кальций, Ca

    11.4%

    114.2 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.225 мг

  • Магний, Mg

    25%

    100.1 мг

  • Фосфор, P

    46%

    368.2 мг

  • Калий, K

    9.3%

    324.4 мг

  • Натрий, Na

    22.7%

    544.8 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.899 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.041 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.7%

    0.191 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.9%

    0.334 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.8%

    2.482 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.7%

    0.294 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.7%

    37.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.7%

    0.587 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.2%

    65.28 мкг

  • Витамин A, IU

    9%

    240.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.63 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9%

    0.452 мкг

  • Витамин D

    8.7%

    17.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    20%

    4.996 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.229

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.3%

    1.568 г

  • Трансжирные кислоты

    112.2%

    3.367

  • Холестерин

    27.5%

    82.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта