Детская каша с ягодами и яблоком

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 410

    ККал на 1 порцию

  • 0

Ячневая крупа рекомендуется детям старше одного года, не имеющим непереносимости глютена. Сахар всегда можно заменить вареньем, тертыми натуральными ягодами или медом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Ячневую крупу вымыть. Замороженные ягоды вынуть из холодильника и дать им оттаять, после чего слить жидкость. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло и положить яблоки вместе с черной смородиной, посыпать сахаром и готовить на сильном огне, помешивая, чтобы фрукты карамелизовались.

2

Влить в кастрюлю с крупой горячую воду варить под крышкой при слабом кипении примерно 20 минут. В конце варки добавить сливочное масло, соль и сахар.

3

Положить кашу в тарелки и украсить подготовленными фруктами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 410 ккал.

    16%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 9.2 г

    11%*

    Жиры

  • 76 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    246.3 мл

  • Пищевые волокна

    27.4%

    8.222 г

  • Общие сахара

    29.79 г

  • Кальций, Ca

    51.1%

    510.6 мг

  • Железо, Fe

    261.2%

    36.56 мг

  • Магний, Mg

    23.5%

    94.16 мг

  • Фосфор, P

    32.6%

    261 мг

  • Калий, K

    14.1%

    494.4 мг

  • Натрий, Na

    9.3%

    223.3 мг

  • Цинк, Zn

    15.9%

    2.39 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.4%

    12.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    49%

    0.686 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    52.1%

    0.833 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60%

    10.79 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.4%

    0.569 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    109.1%

    218.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    268.6%

    2.686 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.6%

    36.93 мкг

  • Витамин A, IU

    6.5%

    174.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    40.3%

    4.03 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    106.5%

    5.325 мкг

  • Витамин D

    107.3%

    214.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.077

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.9%

    3.219 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.268

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.1%

    3.091 г

  • Холестерин

    3.6%

    10.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта